МОЛОДЫ ДУШОЙ

Душе все возрасты покорны…

Источник молодости

Октябрь30

Любовь охватывает все сферы нашей жизни. Любовь лежит в основе взаимоотношений и всех наших деяний.

Мы переносим во внешнюю жизнь то, что имеем внутри себя. Любовь сначала очаровывает, околдовывает, надевает «розовые» очки , и затем освещает нашу жизнь.

«Любовь обожествляет свой объект любви, и Богом делает того, кто любит.» Где свет — там Бог.

Мы говорим, что любим, но потом что-то происходит, и любовь кончается. Начинается нелюбовь.

Нелюбовь приносит боль, разочарование, темноту, слезы и ненависть. Еврейско-арабское слово САТАНА означает ненависть и вражду.

Любовь пронизывает и связывает все аспекты жизни. Нас влечет куда-то и к чему-то , мы движемся в потоке жизни, но редко задумываемся, а может и не задумываемся, почему нас тянет именно туда. Вы осознаете, что наш мир дуален, двойственен?

И возможно нам просто надо полюбить, стать единым, слиться с этим объектом. Или принять его в себя, точнее в себе. Все объекты внешнего мира являются отражением мира внутреннего.

И то, что мы отвлекаем — удаляем от себя (в себе) требует нашего внимания и заботы. Задача становится тем интереснее, что мы не всегда угадываем, что же нас привлекло, что требовало нашей любви. И нас постоянно сталкивает жизнь с определенным типом людей, мы попадаем в похожие обстоятельства и ситуации.

Есть космический закон: Подобное притягивает подобное. И это подобное нами может не восприниматься. Т.к. мы всегда думаем (даже если и говорим обратное) , что мы идеал, а идеал - это ХОРОШо, то мы — хорошие. И это так, если бы не дуальное восприятие. Например, такое качество как «верность другим»может обернуться «предательством по отношению к себе».

И плохое — это не про нас. И вот здесь любовь и требует принять эту нашу часть. Она (часть) говорит: посмотри на меня. Я — это ты, твое отражение. Прояви терпение и будь благосклонно ко мне. Во мне есть много интересного, полезного, нужного и хорошего для тебя.

Проделайте небольшое упражнение — тест . Напишите 10 положительных качеств, которые вы хотели бы оставить себе, и 10 качеств, от которых хотели бы избавиться. Оставьте по 5 качеств из каждого списка, увидьте их в себе и рассмотрите, как они помогают и мешают вам жить.

Сценарий развития событий знают все, но забывают. Мы устаем от « хороших» себя или начинаем лезть в гордыню, в спасатели. В итоге хотелось как лучше, а получилось как всегда.

И зачем нам это нужно? Изменить другому легче, чем изменить себя. Умение прощать - очень важное свойство любви. Притча-упражнение. Советую попробовать.

"Картофель и способность прощать"

Однажды учитель заставил каждого из нас принести чистый пластиковый мешок и сумку с картофелем. Для каждого человека, которого мы в своей жизни отказались простить мы должны были выбрать картошку, написать на ней имя этого человека и дату и положить в пластиковый мешок.

Некоторые из наших мешков, как Вы можете себе представить, были достаточно тяжелыми.

После этого нам сказали таскать эти мешки все время с собой целую неделю, ночью оставляя их около кровати, во время поездки в машине — на соседнем сиденье или на нашем столе во время работы.

Неудобство таскать везде с собой этот мешок заставило нас понять, что такой же груз непрощенных обид, только духовный, мы постоянно носим с собой. Мы постоянно думаем об этом, переживаем, не можем забыть, и оставляем эти воспоминания дальше с собой.

Естественно картошка скоро стала портиться и становиться склизкой.

Это стало потрясающим примером той цены, которую мы платим за то, что сохраняем в себе боль и негативные эмоции.

Слишком часто мы думаем, что прощение — это подарок другому человеку. Конечно, это правда, но лишь отчасти. Потому что это еще и величайший подарок самим себе!

Поэтому в следующий раз, когда вы решите, что не можете кого-то простить, спросите сами себя:

"Разве мой мешок недостаточно тяжел?"

автор опубликовано в рубрике Душа, Новости | Нет комментариев »    

Адрес никому не виден

Например:

Ваш комментарий

Цитата дня

Чтобы оправдаться в собственных глазах, мы нередко убеждаем себя, что не в силах достичь цели; на самом же деле, мы не бессильны, а безвольны. Ф. Ларошфуко - :

ДАРИТЕ ПОДАРКИ

Зайки обнимашки

Суперкопилка