МОЛОДЫ ДУШОЙ

Душе все возрасты покорны…

“Три кита” существования.

Апрель6

Разные у человека желания. Есть сиюминутные, есть кратковременные, есть долгосрочные. Есть целиИнволюция физического плана, есть цели душевного и духовного планов.

Желания обуславливают цели, которые ставит перед собой человек. Для достижения поставленной цели нужна сила воли. Чем сильнее воля, ведущая к цели, тем сильнее эмоции и желания человека. Воля управляет желаниями, целями и эмоциями, творит события, и чем заманчивей цель, тем сильнее воля.

Существуют три высшие ценности, три главные цели, которые составляют смысл и суть существования, как говорили раньше «три кита»: Безсмертие, Всёпостигаемость и Всёдостигаемость.

Воплотить эти цели можно было с помощью древней культуры, которая укрепляла в человеке разумность и вела к божественности. Назначение культуры – совершенствование человека. Утрата культуры неминуемо превращает людей сначала в обезьян, а затем и в более примитивные виды. Составной частью культуры являются  нравственные и моральные нормы, то есть внутренние установки человека – действовать по совести, и внешние установки – общественные нормы поведения. Ухудшение морали ведет к сокращению диапазона восприятия органов чувств, в связи с чем люди теряют и чувство меры. Например, римляне и греки с утратой морали перестали видеть фиолетовый цвет. Что такое зло? Любые процессы во Вселенной можно увидеть с разных сторон. Дождь – это хорошо, а наводнение – плохо. Костер – хорошо, а пожар – плохо. В обществе зло создают те, кому мало, у которых потеряно чувство меры. Интересно, что «зло» по-латыни «malo». Отсутствие нравственности у человека и морали в обществе ведет к накоплению отрицательной энергии, которая разрывает человечество. Наоборот, наличие этих качеств ведет к накоплению положительной энергии, которая объединяет людей и делает общество живым и разумным.

Для эволюции человека требуется напряженность эмоций. Но не та, которая рождает низшие страсти и чувства. Необходимая напряженность рождается культурой. Суть культуры: концентрирование опыта поколений для совершенствования человека путем запрещения, периодического отказа, наложения табу на какие-то действия человека. Например, возрастные взаимоотношения, прием пищи, устроение жилища, соблюдение девственности до супружества. Обратите внимание, что дети любви всегда красивы, а дети гармонии – совершенны. При половой распущенности (свободе) наблюдается тенденция к вырождению.

Известно,  что в тепличных условиях, в состоянии изоляции в естественных условиях обитания человек деградирует как личность, а народ опускается до уровня животных. Чтобы этого не произошло нужно повысить силу сокровенного, усилить сакральность и сохранить напряженность эмоций в области половых отношений. Например, если люди ходят голые и предаются групповому сексу, то инволюция не замедлит превратить их потомков в обезьян.

Слово обезьяна означает  «он без яна», то есть  без созидательной активной энергии.

Культура должна вести человека к идеалу совершенства – Богу. Большая роль в культуре отводится искусству. Однако, если искусство не улучшает человека, а культура не учит равняться и отождествляться с  Богом, то регресс неизбежен.

Человеческие эмоции определяются условиями существования, а управляются существующей моралью и проводимыми культурными мероприятиями. Но ужасные условия существования и культурные революции приводят к тому, что люди испытывают спектр животных эмоций. Главный признак людей-животных – это отсутствие моральных и нравственных принципов, энергия которых созидает и питает Душу. У животных-людей человеческой Души нет. В частности, Ромул и Рем, вскормленные волчицей были опущены на уровень животных, хотя и в облике человека, в итоге Ромул убил Рема, поссорившись с ним.

Воюют те, кто не любит ни себя, ни других людей. У любящего сердца никогда не поднимется рука убить кого-то, тем более себе подобного. Между любящими не может быть войн, а между ненавидящими они неизбежны. Признаки любящего – это объединение, расширение, включение. Признаки ненавидящего противоположны: разъединение, уменьшение, выключение. Поэтому эволюция всегда духовна, а инволюция бездуховна, и основа ее – ненависть.

Источник

 

Адрес никому не виден

Например:

Ваш комментарий

Цитата дня

\"У меня нет учителя, Жизнь мой учитель. У меня нет властителя, Карма мой властитель. У меня нет оружия, Непоколебимая воля – мое оружие. У меня нет крепости, Непоколебимый дух – моя крепость. И я умираю вновь Чтобы родиться таким, каким я хочу.\\\" Гимн из Ригведы - :

ДАРИТЕ ПОДАРКИ

Зайки обнимашки

Суперкопилка