МОЛОДЫ ДУШОЙ

Душе все возрасты покорны…

Амарантовое масло

Март21

Амарантовое масло

Возможно вы слышали про амарант – растение долгожителей? Из амаранта готовят полезные продукты питания: муку и масло.

Муку можно добавлять в тесто, соусы, супы. Особый вкус получается у грибного супа. Амарант помогает лучшему усвоению мучных блюд, кукурузных и грибных.

Сырьем для производства амарантового масла являются маленькие, размером с маковое зернышко семена. Семена содержат растительный белок, клетчатку и до 9% масла.

Ценной составляющей масла амаранта является сквален - до 8% при холодном отжиме. Сквален – предшественник половых гормонов, отвечающих за хорошее состояние мышц, костей, суставов, мозговую деятельность. Недостаток в организме сквалена ведет к откладыванию жиров «про запас» и синтезированию «вредного» холестерина, а гормонов вырабатывается мало.

Сквален очень важен для кожи. Он обеспечивает ее эластичность, иммунитет, защиту от ультрафиолета, защищает от канцерогенов.

Сквален помогает организму справляться с городским смогом, жаркой погодой и духотой. Он производитель «внутреннего» кислорода.

Норма ежедневного потребления сквалена 0,4 грамма.

Чистое амарантовое масло очень дорого и содержит большое количество сквалена. В чайной ложке такого масла содержится 0,5 грамма сквалена. Но избыток сквалена связывает воду и сушит ткани. Поэтому производители используют три способа:

  1. Купаж – чистое масло добавляют в растительные масла. Обычно в нем немного сквалена.
  2. Экстракция жидким углекислым газом при повышенном давлении с последующим разведением экстракта кукурузным или оливковым маслом. 90% производителей
  3. Масляная экстракция с льняным маслом (Омега3). При наличии Омеги3 сквален усваивается лучше и полнее. Две столовые ложки содержат 0,4г сквалена.

Омега3 – незаменимый компонент для человеческого организма. Содержится в льняном (до 57%), конопляном масле и рыбьем жире. Обеспечивает нормальную клеточную проницаемость, так как входит в состав оболочки клеток. Недостаток Омеги3 вызывает нарушение работы организма на клеточном уровне. Клетки становятся «липкими». Склеиваются между собой, к ним прилипает всякая дрянь, в виде вирусов, холестерина и свободных радикалов.

Достаточное количество Омеги3 удерживает холестерин в норме, защищает от инфарктов и инсультов, а также доставляет ценный сквален клеткам, как рассказано выше.

 

Адрес никому не виден

Например:

Ваш комментарий

Цитата дня

Когда засасывает болото, со временем начинает казаться, что уровень лягушек поднимается до твоего. - :

ДАРИТЕ ПОДАРКИ

Зайки обнимашки

Суперкопилка