МОЛОДЫ ДУШОЙ

Душе все возрасты покорны…

Давление и самомассаж.

Июнь13

Каков принцип старения, как человек стареет?

Изучение процесса приводит нас к тому, что в организме скапливаются продукты распада, так как вовремя они не удаляются, из-за того, что организм слаб и не может справиться с уборкой.  Многие люди занимаются «чисткой» печени или крови, но стоит принять во внимание, что эти субстанции состоят из соединительных структур, и таким образом «чистить» необходимо всю соединительную ткань.

Есть еще такое неприятное заболевание – остеохондроз. Бывает он поясничный и шейный. Человек при этом заболевании чувствует напряжение и боль в зоне поясницы или плеч, а также нарушение в работе нервной системы. Симптомы остеохондроза схожи с сердечным приступом, возникают боли, отдающие в левую часть тела. Бывает, что нас «продуло» или мы неудобно спали или подвигались, когда  вдруг невозможно повернуть шею или наклониться.

Существует несколько основных причин смерти. Одна их них, когда старение человека происходит частями, и умирает он, казалось бы, без причины – почему-то остановилось сердце, случился отек легких или несчастный случай, так как внезапно упало давление.

Гипертоническая болезнь не появляется на пустом месте. Основой происхождения заболевания является длительное стрессовое состояние нервной системы.

Во всех этих случаях необходим прогон крови и лимфы. Да еще и одномоментный по всему телу или половине тела. А когда человек здоров, то его внимание устойчиво, а реакция адекватна и незамедлительна.

Для «очистки» организма, снятия болевых синдромов, регулирования давления можно применять самомассаж. Он хорошо действует на нервную систему, снимая напряжение сосудистых стенок и нервно-мышечного механизма.

Приемы,  применяемые при самомассаже следующие: легкое поглаживание, поглаживание с нажимом, разминание, выжимание, растирание. Продолжительность сеанса самомассажа — от 10 до 15 мин.

При самомассаже массируются голова, затылок, шея, воротниковая зона: верхняя часть плеч, грудной клетки, лопатки, а также живот. Делая самомассаж, не переусердствуйте, здесь необходима легкость, особенно при массаже поверхности шеи сзади, иначе можно получить головную боль.

Начинают массаж с поглаживания головы от макушки к плечам, по принципу стекания энергии вниз. Глаза можно прикрыть. Спиной опереться на спинку стула. Голову чуть опустить. Поза «спящего кучера». Движения делать плавно, двумя руками или поочередно. Поглаживание с нажимом, выжимание производить  за ушами и задней поверхности шеи также сверху вниз.

Затем делают разминание и растирание воротниковой зоны. При попадании на зажатую точку происходит как бы отпускание, боль при этом не страшная, а возвращающая здоровье.

Массаж лобной части головы и висков. Надбровные дуги массируются точечным надавливанием от переносицы к вискам. Виски массируются круговым растиранием.

Хорошо помогает прием «бедный Йорик». Положите ладони на заднюю часть головы. Большими пальцами найдите основание черепа и как бы повесьте голову на них. Подержите  «Йорика» не больше минуты. Можно сделать несколько подходов с перерывами.

Еще один способ. Растирание спины сначала влажным жестким полотенцем, затем сухим дает хороший эффект. Провести 5-6 раз вдоль спины, 5-6 раз поперек спины, затем 3-4 раза вдоль  шеи сзади и 3-4 раза сзади поперек шеи. Закончить массаж можно легкими поворотами головы влево – вправо и наклонами вперед – назад.

Будьте внимательны к себе и сигналам вашего тела. При правильном проведении массажа наступает облегчение, давление понижается. Самомассаж можно делать как для снятия головной боли, давления, так и для профилактики, снятия зажимов.

Здоровья вам и процветания!

автор опубликовано в рубрике Время, Новости, Рецепты молодости | 3 коммент. »    
3 коммент. to

“Давление и самомассаж.”

  1. Июнь 22nd, 2013 at 22:43      Ответить Carmine Blake Says:

    Способ вытягивания шеи состоит в следующем: больной сидит в кресле или на стуле, массажист становится сзади и подхватывает голову больного под ушами так, чтобы большие пальцы были у затылочной кости, а все остальные впереди уха. Больной должен расслабить свои шейные мышцы. Массажист обхватив голову больного, тянет ее вверх, растягивая межпозвоночные суставы, венозные сосуды и мышцы шеи. Такое равномерное вытягивание он проводит 1-2 минуты, после чего плавным движением отпускает голову. Растягивание шеи облегчает отток венозной крови из полости черепа. В некоторых случаях Негели пользуется только этим приемом растягивания, сопровождая его поглаживаниями головы, иногда же, если считает нужным усилить приток артериальной крови, он это движение сопровождает еще наклонением головы вперед. Обхватив голову также, как и для вытягивания шеи, Негели опускает больному голову вперед и удерживает ее в этом положении одну минуту, затем поднимает, растягивает шею и осторожно отнимает руки. Еще одно такое движение он повторяет через 10 минут, всякий раз проводя вслед за растягиванием и сгибанием, глубокие поглаживания шеи и головы. На болевых точках Негели предлагает использовать давление с растягиванием тканей, покрывающих эти болевые точки. Для этого на больное место накладываются два больших пальца, остальные пальцы ложатся сбоку и служат опорой для рук. Надавливая большими пальцами на болевую точку, Негели растягивает ее в течении одной минуты.


  2. Июль 11th, 2013 at 15:24      Ответить Fanny Huber Says:

    3. Два вышеназванных упражнения можно делать иначе: упритесь лбом в стену и надавите на нее, напрягая мышцы шеи. Затем упритесь в стену затылком, потом левой, потом правой половиной головы.


  3. Июль 12th, 2013 at 4:11      Ответить Lydia Golden Says:

    2.Ладони кладём на голову (область волосяного покрова) и начинаем «гонять» кожу головы, сдвигая руки на голове по направлению к макушке. Движения медленные. В конце можно даже подёргать за волосы.


Адрес никому не виден

Например:

Ваш комментарий

Цитата дня

Различай Пустое и Твердое. Качество Твердого - опора. Качество Пустого - ненадежность. Взаимодействие Твердого и Пустого дает Пустое. Когда у тебя что-то не складывается, ищи где Пустое. Отделяй Твердое от Пустого внутри себя. - :

ДАРИТЕ ПОДАРКИ

Зайки обнимашки

Суперкопилка