МОЛОДЫ ДУШОЙ

Душе все возрасты покорны…

Душа свои не помнит годы…

Май13

Душа свои не помнит годы...

Мы много времени уделяем своей внешней жизни: материальному благополучию, работе, отношениям, внешности и так далее. Это неплохо, красиво жить не запретишь. И не так много времени уделяем своей внутренней жизни.
В древней русской традиции было заложено обозначать периоды формирования тонких тел присваиванием имен.
Получая в положенный срок имя, человек осознавал некий пройденный этап своей жизни и видел смысл в дальнейшем росте. Сейчас мы об этом практически ничего не знаем, и не потому ли нас мучают депрессии, заниженные самооценки и прочие неприятные чувства. Душа свои не помнит годы...
Привожу отрывок из книги исследователя русской культуры Шемшука Владимира Алексеевича.

Наши предки были богами и большинство из нас в прошлых жизнях были богами. Выход на уровень божественных возможностей осуществлялся с помощью сложной системы имён.

До 28 лет человек получал все семь вышеназванные имена, которые ему присваивались каждые четыре года, по мере формирования у него тонких тел.

От рождения до 4-х лет у человека формировалось физическое тело, и он носил настоящее имя.

С 4-х до 8-ми лет шло формирование тела жизни (эфирного),  и человек получал отчество, с которым ребёнку передавались все наработанные свойства отца.
С 8-ми до 12-ти формировалось астральное тело, и человек в этот период носил обережество, способствовавшее передачи всех способностей матери.

С 12-ти до 16-ти шло формирование ментального тела, и человек носил имя, заменявшее ему сакральное имя.

С 16-ти до 20-ти формировалось казуальное тело, и человек носил имя Рода.

С 20-ти до 24-х формировалось тело души, и человек носил вечное имя.

С 24-х до 28-ми лет шло формирование тела духа, и человек носил духовное имя.

Можно утверждать, что носимое человеком имя  называли  «ряхой». В русском языке до сих пор сохранилось слово «неряха», означающее неопрятного человека, но в древности его значение было шире и означало не соответствие человека мерам его богов-покровителей, которые должны были присутствовать в одежде и всех  личных вещах.

Наряду с процессом формирования тонких тел, шёл процесс врастания души в новое для неё физическое тело. Этот процесс не менее важен, чем формирование тонких тел. Если человеку удавалось слить сознание своего физического тела с сознанием души, он становился способным вспомнить свои прошлые жизни, все навыки и знания, которыми обладал, когда был богом. Слияние сознаний снова превращало человека в бога.

Воздействие души на наш мир слабое, поэтому  процесс стимулировался с помощью имён, с периодом в 24 года. Сразу после рождения человек, наряду с настоящим именем (харей), получал ещё вечное, которое позволяло ему вспомнить свою предыдущую жизнь и восстановить все приобретённые навыки прошлой жизни. Вечное имя действовало до 24 лет. За это время, помимо прошлых навыков, человек обретал и новые.

С 24 до 48 лет человеку присваивалось родовое имя. За это время душа врастала в казуальную оболочку. В этот период человек должен был создать семью, обзавестись хозяйством, вырастить и воспитать детей, передав им все культурные родовые традиции.

С 48 до 72 лет душа врастала в ментальную оболочку, и человеку присваивалось сакральное имя, которое обычно заменялось другим именем или званием. За этот период человек должен был исполнить смысл своей жизни, заданный сакральным именем.

С 72 до 96 лет человеку присваивалось настоящее имя. За это время душа окончательно срасталась с физическим телом человека, и человек обретал возможность вспомнить всё наработанное душой за все прошлые жизни, то есть стать богом, и этому способствовали в немалой степени драгоценные и полудрагоценные камни, соответствовавшие богам имени человека. Сейчас же к 72 годам человек становится настолько дряхлым и больным, что никаких соединений души со своим сознанием не ощущает.

Можно утверждать, что имена, характеризующие процесс врастания имён в человека, назывались «ражами» (от состояния ража), они подчёркивали связь сознания со своими тонкими телами. После окончания срока действия имени-ражи, т.е. через 24 года, ражу начинали называть «намя», откуда сохранившееся английское name, русские слова «номер» и «намерение», характеризующие числа и функции бога.

Таким образом, у человека до 28 лет постоянно было два имени, которыми он пользовался: харя и ража (без окончаний) и одновременно много имён, которые он уже использовал: ряха и намя (с окончаниями). В 28 лет человек достигал совершеннолетия. У него уже были сформированы  все семь тел, и он мог носить звания, чтобы совершенствоваться далее.

Именно поэтому выходить замуж и жениться, можно было только после 24 лет, когда сформировано тело души. Соитие ранее этого срока могло привести к появлению ребёнка без души, что чревато потом большими проблемам во взаимоотношениях между родителями и детьми. Совершенно недопустимо появление детей ранее 16 лет, поскольку в этом случае могут являться посланцы из ада, в которых заложена программа разрушения. По этой же причине недопустимо зачатие детей под «кайфом», или до помолвки, тем более со слегка знакомым человеком. Чем сильнее чувства между юношей и девушкой, тем более высокая душа притянется к вашим чувствам и сможет воплотиться в вашем ребёнке. Каждая девушка должна мечтать, чтобы у неё родился бог или богиня. Поэтому нужно стремиться к высоким и сильным чувствам и не бояться их. И это несмотря на то, что сегодня навязывается стереотип поведения, чтобы не дай бог показать другому человеку свои чувства. Наоборот нужно развивать их, говорить о них, щадить чувства другого и не давать им увянуть. А для этого в отношении полов должно соблюдаться сакральность, или то, что раньше называлось стыдливостью.

Из книги Шемшука В.А. "Именослов"

автор опубликовано в рубрике Время, Душа, Новости | 15 коммент. »    
15 коммент. to

“Душа свои не помнит годы…”

  1. Май 13th, 2012 at 20:18      Ответить Елена Says:

    На одном дыхании прочитала всё. Статья, как песня, ни слова не выбросишь. Как ниточка, нанизанная бусинками в нужной последовательности… Один период развития и становления личности строго следует за другим.


  2. Май 13th, 2012 at 20:33      Ответить Александр Антипов Says:

    Интересная информация. Мне интересно откуда такие сведения?


    • Май 14th, 2012 at 18:35      Ответить admin Says:

      Из указанной книги Шемшука В.А. Это настоящий исследователь русской культуры.


  3. Май 14th, 2012 at 3:18      Ответить Дмитрий Says:

    Интересная статья, спасибо!


  4. Май 14th, 2012 at 10:02      Ответить Елена Андреева Says:

    Очень интересная статья. Насколько все таки наши предки знали больше нас про отношения и были просветлены духовно


  5. Май 14th, 2012 at 10:56      Ответить Изольда Says:

    Вот оказывается почему у русских людей есть отчество!


  6. Май 14th, 2012 at 12:25      Ответить Татьяна Says:

    Интересная книга, я её читала.


  7. Май 14th, 2012 at 13:21      Ответить Татьяна Says:

    В наше время, к сожалению, у большинства людей материальная составляющая жизни действительно вышла на первый план, …


  8. Май 14th, 2012 at 14:13      Ответить Михаил Says:

    Интересный сайт! Содержание приятное, не меркантильное, когда из-за всплывающих окон с рекламой “купи, купи, купи” контента совсем не видно!


  9. Май 14th, 2012 at 14:19      Ответить Вячеслав Says:

    Спасибо за статью.Удачи.


  10. Май 14th, 2012 at 18:35      Ответить Сергей Says:

    классная статья спасибо.


  11. Май 14th, 2012 at 23:40      Ответить Елена Says:

    Галина, загляните на страничку
    >http://ser-vek.ru/rekomenduem/nashi-druzya


  12. Май 16th, 2012 at 7:35      Ответить Александр Василиотти Says:

    Интересная и познавательная статья. Спасибо.


  13. Май 16th, 2012 at 8:20      Ответить Анастасия Says:

    Мне очень понравилась статья, оказывается я много не знала. Чувства сдерживать нельзя.


    • Май 22nd, 2012 at 4:46      Ответить admin Says:

      Наши чувства подобны силам природы. Трудно сдержать ураган, но можно научиться выражать их вовремя и не разрущительно. Тогда стихии становятся нам подвластны.


Адрес никому не виден

Например:

Ваш комментарий

Цитата дня

Чтобы оправдаться в собственных глазах, мы нередко убеждаем себя, что не в силах достичь цели; на самом же деле, мы не бессильны, а безвольны. Ф. Ларошфуко - :

ДАРИТЕ ПОДАРКИ

Зайки обнимашки

Суперкопилка