МОЛОДЫ ДУШОЙ

Душе все возрасты покорны…

Фокачча с помидорами и розмарином

Декабрь23

Жизнь идет своим чередом. Иногда хочется съесть  что-то простое, но со вкусом. Думаю, итальянский хлеб фокачча подойдет.

Ингредиенты:

  • 600 г муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 4 ст. л. оливкового масла + для смазывания
  • 250 г помидоров черри
  • 1 веточка розмарина
  • цедра 1 апельсина
  • крупная морская соль

Приготовление:

  1. Развести в большой миске дрожжи в 500 мл теплой кипяченой воды. Добавить 2 ч. л. соли и оливковое масло. Перемешать до полного растворения дрожжей.
  2. Муку просеять в миску с дрожжами. Замесить мягкое тесто. Переложить его на присыпанный мукой стол. Вымешивать тесто 10 мин., или до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Чистую миску смазать маслом, положить в нее тесто. Накрыть и оставить на 1 ч (тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза).
  3. Тесто слегка обмять. Смазать руки растительным маслом и выложить тесто на смазанный маслом противень. Придать тесту форму правильного прямоугольника.
  4. Розмарин вымыть, обсушить и разобрать на листики. С апельсина снять крупной теркой цедру. Помидоры вымыть, обсушить и слегка вдавить в тесто, располагая их с равными интервалами.
  5. Присыпать тесто листиками розмарина, цедрой и крупной солью. Оставить еще на 30 мин. Слегка сбрызнуть фокаччу маслом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить до подачи на стол. Подать, нарезав порционными кусками.

Не экономьте время на вымешивании теста. Чем лучше вы его вымесите, тем пышнее и вкуснее будет фокачча.

Если придерживаться рецепта фокачча получается отменная.

Наслаждайтесь!
автор опубликовано в рубрике Новости, Придумки, Продукты молодости | Нет комментариев »    

Адрес никому не виден

Например:

Ваш комментарий