МОЛОДЫ ДУШОЙ

Душе все возрасты покорны…

Интересные факты.

Август26

СЕРДЦЕ.

  1. Помните рассказ «Горящее сердце Данко»? Действительно, сердце человека, вырванное из грудной клетки, продолжает биться некоторое короткое время. У сердца есть собственная электрическая система, получающая кислород из внешнего воздуха.
  2. Тело человека буквально пронизано сетью кровеносных сосудов. Длина этой сети составляет ни много ни мало 96 560 км. Если их связать в одну линию, то можно обернуть экватор Земли 2,5 раза.
  3. Любите слушать музыку? Ваше сердцебиение подстраивается под ту музыку, которую вы слушаете. Замечаете ли вы это?
  4. Сердце человека мощный насос. За 60-70 лет жизни сердце перекачивает почти 178 миллионов литров крови. Это объем 200 вагонов-цистерн.
  5. Для обеспечения жизнедеятельности за час в нашем теле производится 180 миллионов красных кровяных телец.
  6. Сердце неутомимый труженик. Каждый день оно обеспечивает нас энергией в количестве достаточной грузовику, чтобы проехать 32 км.
  7. За всю жизнь сердце вырабатывает энергии столько, что грузовику хватило бы проехать до Луны и обратно.


МОЗГ.

  1. В состоянии бодрствования ваш мозг производит столько электричества, что его хватит, чтобы зажечь лампочку.
  2. Долговременная память человека аналогична жесткому диску компьютера. Емкость нашей памяти огромна.  За всю жизнь она может удержать 1 квадриллион отдельных единиц информации, а это миллион в четвертой степени.
  3. Не думайте, что вы тугодум! Скорость передачи информации нейронами мозга больше 241 км в час.
  4. Если рост человека в высоту прекращается к 25 годам, то мозг человека продолжает развиваться до среднего возраста  до 40 лет. Наиболее прогрессирует префронтальная  зона коры головного мозга, отвечающая за понимание других людей и различные социальные навыки.
  5. Каждый раз, когда мы вспоминаем, в нашем мозге между нейронами появляются новые связи, причем с большой скоростью.
  6. Сколько можно прожить без кислорода?  Немного, всего 5-10 минут, затем клетки мозга начинают умирать.
  7. Какая часть нашего тела содержит наибольший процент жира? Это наш мозг: жира в нем 60 процентов.
  8. Пытаясь спастись  от голодной смерти,  мозг человека будет поедать сам себя.
  9. Мы живем в эпоху информационного "потопа".  Чтобы защититься от последствий эмоционального похмелья, вызываемого избытком поступающих сведений, мы забываем «старую» информацию, что помогает нам усваивать новую и думать быстрее.
  10. Сон составляет одну треть нашей жизни.
  11. Не зря говорят: «Утро вечера мудренее».  Во время фазы быстрого сна наш мозг способен воспринять новые задачи, например, сочинять стихи или музыку.  Также фаза быстрого сна совершенствует  процедурную память, в результате чего мы получаем знания "что и как делать".
  12. Исследователи утверждают, что человек может переключать свой циркадный ритм - цикл сна и бодрствования, посветив на заднюю часть колена. Неужели так просто?
автор опубликовано в рубрике Интересно, Новости | Нет комментариев »    

Адрес никому не виден

Например:

Ваш комментарий

Цитата дня

Чтобы оправдаться в собственных глазах, мы нередко убеждаем себя, что не в силах достичь цели; на самом же деле, мы не бессильны, а безвольны. Ф. Ларошфуко - :

ДАРИТЕ ПОДАРКИ

Зайки обнимашки

Суперкопилка