МОЛОДЫ ДУШОЙ

Душе все возрасты покорны…

Интересные замки

Апрель20

Интересные замки

ЗАмки и замкИ (зАмок – замОк) имеют одну и ту же функцию: закрыть что-то либо , стеречь что-либо.

замок 13 века

ЗАмки строились на точках выхода сил мрака, и люди - знать, жившие в зАмках, должны были стеречь и защищать этот мир от выходцев из миров мрака.

ЗАмок был окружен высокими стенами, а в его центре была площадь, т.е. открытое место. Защитники располагались на стенах, в помещениях зАмка и, как только появлялся противник, брали его в замОк и делали зачистку внутри зАмка.

Люди знали о предстоящих временах, о силовых точках, их расположении и подготовились, построив на таких местах зАмки-замкИ. Изначально предшественниками замков были укрепления VIII—VII веков до н. э., двери не запирались, люди были честными по отношению друг к другу, выполняли свой долг, обязанности правильно и с удовольствием.   Но после массированных атак сил мрака положение стало меняться. Произошел мощный выплеск тьмы в средние века. Тьма вышла за пределы зАмков, натиск не удалось сдержать. Мрак расползался по Земле.

Легенда про озерцо в Невицком. Эта легенда является памяткой о несчастной Елене, красивой и мужественной дочери рыцаря Гришка, который когда-то был паном в этих краях и владел замком. Елена была искренней дочерью. Светловолосая, статная и сильная, гордая и мужественная, она походила чем-то на парня. Очень любила в одиночестве выезжать в лес. Во время одной из своих прогулок она услышала дивную музыку и пение. Подумала, что какой-то рыцарь заблудился и ищет дорогу. Каково же было ее удивление, когда узнала, что незнакомый певец – это обычный пастух по имени Михайло – с весны и до самой зимы он выпасал в этих местах скот. Однако девушка не знала, что это был не пастух, а переодетый сатана, который решил ее погубить. Чорные глаза молодого парня очаровали Елену, и незнакомым чувством наполнилось ее сердце. Она влюбилась в Михайла и тайно от отца стала ему женой. Отец ее, рыцарь Гришко, не был богачом. И чтобы поправить свои дела, пообещал отдать дочь за старого богача-соседа. Когда Елена узнала о его решении, в отчаянии рассказала все Михайлу. Он дал ей такой совет: дома пусть она остается Еленой, милой и приветливой, но за границами замка пусть называет себя Катой и будет злой, мстительной и жестокой. Елена быстро достигла желаемого. Очень скоро люди убедились в том, что Гришко имеет двух дочерей: добрую Елену и злобную Кату. Попытка старого рыцаря-богача изловить Кату закончилась несчастьем. Хитрая Елена заманила его в лес и там убила. После этого злобная дева решила избавиться и от своего отца, чтобы вместе с Михайлом поселиться в замке. Между тем, Гришко заметил, что Елена исчезает из замка каждый день, выследил ее, застал вместе с Михайлом и узнал, что должен стать жертвой нерадивой дочери. А узнав, времени терять не стал: со страшными проклятиями он трижды обошел место, где лежала Елена со своим любовником. Когда в третий раз завершил проклятый круг, тот с грохотом исчез вместе со всем, что на нем было. Рыцарь увидел перед собой лишь маленькое, спокойное озеро с островком посередине. Интересно, что эта легенда имеет некоторое историческое подтверждение. Так как озерцо на подступах к замку действительно существовало еще и в начале 20 века. Сегодня от него остался только фонтан на гребне замковой горы, поблизости от современной туристической базы «Верховина». www.stejka.com

Рыцари, закованные в латы, сражались с этими силами. Люди перестали видеть, представители мрака мимикрировали, и сражения начались и между людьми, т.к. в темноте  трудно распознать кто есть кто. Замечательный роман  про Дон Кихота описывает это время. Не всем дано было видеть разные уровни миров, т.к. у людей в этом мире разные задачи. Знать, знатные роды специально накапливали чистые, светлые силы. Это была их привилегия – защищать наш уровень Яви. Но ночь – это время тьмы и снов, когда сознание воспринимает образы по-другому. Те, кто видел, пытались противостоять, однако силы были истощены. Война всегда первыми забирает лучших.

Женщины надевали на себя пояс верности, причем добровольно, чтобы не дать возможность силам мрака рождаться через земных женщин. Но обманом и насилием силам тьмы удалось закрепить свои позиции в нашем мире.

Теперь все перевернулось в сознании людей.

Интересные зАмки разбросаны по всей Земле. С окончанием эпохи Средневековья замки утратили свою первоначальную — оборонительную — задачу, которая уступила теперь место жилой.

Дома имеют замкИ, зАмки представлены  как дворцы, в которых живут короли. Но попробуйте жить в этих каменных лабиринтах. Неуютно и требуется много средств для  содержания. Для жизни требуются уютные, теплые помещения, а не оборонительные сооружения.

автор опубликовано в рубрике Время, Новости, Придумки | 8 коммент. »    
8 коммент. to

“Интересные замки”

  1. Апрель 27th, 2012 at 18:09      Ответить Ольга Says:

    Очень интересный исторический экскурс, спасибо. Ждем продолжения про интересные замки.


  2. Май 5th, 2012 at 17:36      Ответить Рыжиков Павел Says:

    Очень близкая мне тематика. Очень интересно.Заходите в гости, почитайте про замок Шамбор. С праздником.


  3. Май 5th, 2012 at 20:05      Ответить Кирилл Says:

    Превосходная и интересная статья про очень интересные замки. Вы очень много сил вложили в работу над этой статьей которая непременно понравится все вашим посетителям и друзьям. Детально и подробно все рассказано. Поистине знаток своего дела. Не будете ли вы так любезны заглянуть и ко мне в гости. Желаю вам исполнения вашей мечты!


  4. Май 9th, 2012 at 17:19      Ответить samadhi Says:

    Поздравляю с праздником Победы! Желаю удачи и продвижения вашему интересному и полезному сайту!


  5. Май 13th, 2012 at 12:09      Ответить Наталья Says:

    Замечательная легенда. Потрясающе интересная информация.


  6. Май 17th, 2012 at 20:30      Ответить Аня Says:

    Очень интересно, я люблю ездить по разым замкам, для меня это очень интересно!Но соглашусь с Вами, в наше время конежно для меня лучше жить в уютном домике!!


  7. Май 21st, 2012 at 21:00      Ответить Ирина Says:

    А я бы жила в замке. Меня всегда завораживали эти каменные дворцы, построенные на каком-нибудь утесе или на краю скалы. От них веет тайной, которую очень хочется разгадать.


Адрес никому не виден

Например:

Ваш комментарий

Цитата дня

Люди, избегающие неудач, избегают и успехов. Более того, в бизнесе преуспевают не умные, а храбрые!.. - :

ДАРИТЕ ПОДАРКИ

Зайки обнимашки

Суперкопилка