МОЛОДЫ ДУШОЙ

Душе все возрасты покорны…

Исследования долгожительства.

Май30

Ученые – люди любознательные.  Все-то им интересно. Исследовав более 3000 человек, английские  исследователи обнаружили, что самочувствие пожилых людей напрямую зависит от физического контакта. И состояние их здоровья значительно улучшается от этого.

В ходе опроса выяснилось, что четверть участников никогда даже не держали за руки дедушку или бабушку. Пятая часть из них сожалела о том, что не могут восполнить данную потерю, так как их родственники уже умерли. Половина опрашиваемых старше 55 лет также сожалели об этом, так как обсуждаемый вопрос касался одного из почивших родителей.

Экспериментаторы считают, что эти данные говорят о том, что значительное количество людей  преуменьшают значимость физического контакта с людьми старшего поколения. Скорее всего, им мешают проявить свою заботу ложные установки. Многие люди вкладывают в простое  действие «держаться за руки» однобокие смыслы, как то демонстрация романтических отношений, или, вообще, «детский сад». Но каков бы не был возраст человека, пока он жив и находится в теле, физический контакт необходим и важен для полноценной жизни.

Это элементарное действие – просто взять за руку – дает людям старшего поколения ощущение востребованности и спасает их от чувства социальной изоляции, что в свою очередь, улучшает их эмоциональное и физическое благополучие, помогая защититься от депрессии.

Поэтому ученые советуют всем людям, не терять время и при каждом представившемся случае брать за руки своих бабушек, дедушек, родителей и других пожилых родственников. Чтобы, как говорится, не было мучительно больно…

Еще одно исследование. Обнаружилось, что люди старше 80 лет с большей вероятностью спят лучше, чем граждане «помоложе» от 65 до 79 лет. Также мужчины чаще, чем женщины (на 23 %) говорят о хорошем сне.

Получается, что «старшие» пожилые люди с годами спят либо меньше, либо больше, чем в среднем люди, возраст которых 65-79 лет, но крепче.  «Старейшины», участвовавшие в  исследовании, редко спали менее 5 часов в сутки. Скорее им был свойственен крепкий сон длительностью от 10 часов.

Исследователи сделали вывод, что долгожительство и качество сна связаны напрямую. Есть ли закономерность в том, что крепкий сон с определенного возраста означает долгую жизнь? Поиски истины продолжаются.

автор опубликовано в рубрике Время, Интересно, Новости, Рецепты молодости | 1 комментарий »    
Один комментарий to

“Исследования долгожительства.”

  1. Июнь 6th, 2013 at 10:06      Ответить Marcella F. Rush Says:

    Роль гигиенического и физического воспитания детей. Виды закаливания школьников. Использование физических упражнений в естественных условиях для физического воспитания школьников. Спортивные упражнения на воздухе зимой. Физические упражнения летом.


Адрес никому не виден

Например:

Ваш комментарий

Источник: grubb.ru