МОЛОДЫ ДУШОЙ

Душе все возрасты покорны…

Лаванда и Пес.

Июнь3

Написать сказку… Сначала думаешь: Я не умею писать сказки! Но, главное, начать. Как и любое дело потом затягивает. И ты уже в сказке – главный герой. Сказочник мягко направляет течение повествования, и создается завораживающее сказочное пространство, в котором возможно все. Иногда случаются такие неожиданные повороты, что даже опытные главные герои и сказочники удивляются.

Созданные сказки дают пищу для ума и размышлений, помогают увидеть доселе скрытые, но важные сюжетные моменты. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Сказкотерапию можно назвать мягкая жесткость. Жесткость в том, что определенные испытания пройти надо, но сказочная форма доносит это до ума мягко и нежно, метафорично.

Ну, а дальше, как в песне: Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

Лаванда и Пес.

DSC00849Лаванда росла на обширном плато на берегу моря. Ее овевали теплые ветра, и она с радостью колыхалась от пробегавшего ветра. Иногда проходила гроза, и тогда она прижималась к земле под тяжестью воды.
Когда припекало солнце, она благоухала сильным и глубоким ароматом, а на утренней заре источала нежный аромат.
Вы думаете, что Лаванда – это небольшое растение? Отнюдь, Лаванда – это все лавандовое поле, все плато, окруженное деревьями.
И вот однажды утром Лаванда нежно благоухала, когда порыв теплого ветра со стороны моря принес в облаке соленых брызг неизвестное существо.
Оно упало почти в центр поля и затихло.
Лаванда распрямилась и старалась рассмотреть - кто же это? Но существо лежало тихо и не шевелилось. Тогда Лаванда склонилась над ним и закрыла его от палящего солнца.
Существо постепенно обсохло и поднялось на лапы. Это был красивый белый Пес.
Он стал носиться по полю. От пряного запаха у него закружилась голова. Но он продолжал кувыркаться в лаванде. Стебли Лаванды гнулись и мялись. Лаванда возмутилась: «Кто ты, как ты сюда попал и что ты здесь делаешь?»
Угомонившись, Пес рассказал ей такую историю. На другом берегу моря стоит неприступный замок. В нем растут невиданные и странные растения, каждое в своем горшке. Растения гордились собой и смотрели друг на друга свысока. Пес жил вместе с ними в этом замке и должен был охранять вход в него.
Поговорить с растениями было очень сложно. И Пес проводил свое свободное время, смотря на море. Заскучал Пес, но долг был для него делом чести. А он очень хотел узнать, что находится за морем.
Вот однажды, когда Пес пытался разглядеть другой берег, налетела буря, и вихрь подхватил его и унес за собой. А когда Пес пришел в себя, то от аромата, света и простора впал в неописуемый восторг.
Лаванда выслушала его историю с интересом. Пес ей нравился: он был живой и радостный. «Однако, - подумала она, - если он будет так носиться по полю, то поломает мои стебли, и совсем вытопчет меня».
Они долго спорили, но так и не смогли договориться. Что же делать?
«Возможно, есть какое-то сказочное снадобье или прием или нам просто надо дольше говорить» - сказала Лаванда.
Лаванде нравилось благоухать, колыхаться под ветром и цвести красивым цветом. Она не скучала. Она была свободна, ее никто не ломал. А Пес вносил хаос в ее размеренную жизнь. Зачем ей хаос?
Но Пес был хорошим рассказчиком. Он аккуратно располагался где-нибудь на поле и рассказывал истории. А Лаванда любила слушать, ей были интересны заморские предания.
Постепенно Лаванда привыкла, и научилась распрямлять свои стебли. А Пес наслаждался ее ароматом и вниманием.
Между ними ничего больше не происходило. Хотелось ли Лаванде посмотреть вместе с Псом другие пейзажи? Не очень, ей нравилось колыхаться. Потому она и слушала истории про заморские страны, ведь она не могла путешествовать.
Нравилось ли Псу сменить свои путешествия на пребывание только на лавандовом поле? Не очень. Пес любил бегать по соседним лесам в поисках впечатлений.
Так они и жили: неподвижная Лаванда и Пес - путешественник. Очень они были разные.

Но все равно они были вместе. Зачем? Что их связывало?
Пес давно привык к цветам в горшках. А здесь целое ароматное поле, его не надо охранять и можно вдоволь бегать. А Лаванде нравилось колыхаться и благоухать, и если ей не досаждать, то все отлично. Пусть бегает вокруг красивый Пес и рассказывает заморские сказки.
Вот такая сказка. Всех все устраивало.....

автор опубликовано в рубрике Душа, Новости, Придумки | Нет комментариев »    

Адрес никому не виден

Например:

Ваш комментарий

Цитата дня

Чтобы оправдаться в собственных глазах, мы нередко убеждаем себя, что не в силах достичь цели; на самом же деле, мы не бессильны, а безвольны. Ф. Ларошфуко - :

ДАРИТЕ ПОДАРКИ

Зайки обнимашки

Суперкопилка