МОЛОДЫ ДУШОЙ

Душе все возрасты покорны…

Либо пан, либо пропал! 3

Апрель21

Начало.

Переселение народов достигло в свое время и Аркадии. Люди, жившие там назывались пеласгами (пеласги - протославяне). Занимались они земледелием и скотоводством, были благочестивы и гостеприимны.

Ромул с добычейПришедшие на земли пеласгов греки и эллины  захватили территорию Греции, в бесконечных войнах истребив, и постепенно вытеснив и ассимилировав местное население. Сами греки признавали, что их цивилизация возникла на обломках Пеласгии, основанной гиперборейцем Пеласгом, пришедшим со Среднерусской равнины. Они даже позаимствовали у пеласгов часть культуры, восприняв культ Зевса и других богов. Латинское слово Деус – Deus – Бог является производным от слова Зевс – Дый, Див. В древнеславянском пантеоне Дый - бог неба. В Пермском крае протекает река Дый.

Настоящие эллины и греки – это черноволосые, курчавые кочевники. Родоначалие самих греков и эллинов весьма запутано, как, впрочем, и вся история. Появился греческий народ после потопа из одушевленных камней, сделанных титаном Прометеем. Потом размножился и расселился.

Придя в Аркадию греки обнаружили страну райской невинности и мирного счастья. Люди жили пансчастливой, беззаботной жизнью в патриархальной простоте нравов.

В Аркадии был особенно распространен культ бога Пана. Он почитался как покровитель природы, бог стад и пастухов. Внешность имел весьма экзотическую: рога, козлиные ноги и борода. Пан очень любил веселье и вино, был воплощением чувственной любви. Ради развлечения изобрел игру на свирели (флейта Пана). В теннистых рощах Аркадии Пан резвился с нимфами, танцующими под звуки его флейты. Устав от шумных хороводов, он отдыхал, а вместе с ним затихала и Природа. Если же вдруг среди затишья раздавался неожиданый звук или крик, вызывавший необъяснимый страх, то люди приписывали это Пану. С тех пор такой страх называется панический. бог ПанИспользуя свои способности, Пан помогал богам Олимпа побеждать врагов. Боги ценили помощь Пана и сделали его созвездием Козерога.

Существа подобные этому богу могли насылать на людей тяжелые сны, путать дороги в горах и лесах, пугать и мучать людей. Со временем они были объявлены демоническими, хотя и олицетворяли плодоносящие стихийные силы природы.

Жизнь в идеальной стране, похожей на рай, расслабила людей, сделала их наивными и неспособными к выживанию. Переселенцы же, напротив, были нацелены выжить любой ценой,  пускаясь на всякие хитрости, старались напугать и одурачить людей , для чего использовали переодевание в черта, похожего на Пана, чтобы  подчинить себе местное наивное население.

Латинский пастор «pastor» - это «пастух» всего навсего.

Пронырливые и изворотливые захватчики добились своей цели, они стали называть себя панами - проявлением бога Пана, и люди в страхе или из почтения признавали их господство. Отсюда, возможно, идет, что слово "slave" в  европейских языках означает "раб". "Слово, имя" на цыганском "лав".

Паны, тиганы и прочие лорды завладели новыми территориями и принудили покоренные народы работать на себя под страхом смерти, ведь это только среди своих «ни один цыган не может быть над другим».

Воровство женщин и детей, привело к смешению народов. Войны и борьба за власть к истреблению людей.

Почитание бога Пана может иметь и еще одну сторону. В славянской мифологии есть бог Велес.

С наступлением галактической ночи русы стали почитать охранителя Прави – Велеса. Его имя  у славян связывалось со звездным скоплением Плеяды (другое название Волосыни, Влесожары, Стожары), расположенном в созвездии Тельца. В скандинавской мифологии ему соответствовал Один. Велес также является владыкой животного мира, лесов, поэзии и богатства.

Племена, населявшие в ранние времена Галлию (современные Франция, часть Германии и другие), в условиях господства саков-даков, презрительно назывались «уэльски» - сравните Велес.
Считается, что английский Уэльс происходит от древнего «Wealas» дословно материальное благосостояние, и относилось в первую очередь к бриттам и кельтам. Но бритты – это люди, которые бреют бороды, «бритый», а кельты дословно «от кель ты?», являются славянскими племенами.

Велес О том, что было, происходило фактически рассказывают славянские былины . Но в результате произошедшего смешения у народов появились мифы и легенды, которые означают сказание, предание. Согласно былинам, Велес был рожден Небесной Коровой Земун (Млечный путь – это разлившееся из ее сосцов молоко), в связи с чем он изображался как бык или как человек с рогами на голове, или с бычьей головой. Велеса в свое время нашли в люльке, приплывшей к берегам Тавриды (тавр=бык), после того, как его похитили Темные боги, отсюда возможно и его недостатки. В названии могучей реки Вол-га (Вол=бык, га=движение), ранее называвшейся Ра и являвшейся славянским соответствием Млечного Пути, отражено почитание Велеса. Полагают, что Велес придал миру движение, так как был способен подчинять себе стихии и  менять обличие.

Числом Велеса является шестерка, а символом шестиконечная звезда Звезда Велеса, цвет – синий. Велес – Звезда Велесаземной бог, изначально помогающий людям и обучающий их, но из-за ссоры со своими братьями-богами, живущий в Нави. Называют Велеса и скотий бог. Господин, Господь  дословно с санскрита Хозяин коров. Подчиняется Велесу всякая нечисть, лешии, домовые и прочие духи.

Некоторые исследователи считают, что Велес дал людям руны. Велес – Волос – в обратном прочтении «слово». На санскрите «roman» дословно «волос на теле» или «руно».  Руны – это  тайные знаки для записи мудрости.

левВ итоге, Велес в сознании людей превратился в «золотого тельца», а символом его стал лев (Велес в обратном прочтении се –лев – это лев!).

Паразиты и тараканы появляются тогда, когда для этого созданы все условия.

"Страдали херней - прошляпили богему"

Велес бог

автор опубликовано в рубрике Время, Интересно, Новости, Придумки | Нет комментариев »    

Адрес никому не виден

Например:

Ваш комментарий

Цитата дня

В жизни возможны лишь две трагедии: первая – не получить то, что хочешь, вторая – получить. О. Уайлд - :

ДАРИТЕ ПОДАРКИ

Зайки обнимашки

Суперкопилка