МОЛОДЫ ДУШОЙ

Душе все возрасты покорны…

Постные блюда: галинчики и хумус

Март23

«Галинчики» - маленькие блинчики. Постный продукт.

Смешайте льняную и пшеничную муку в соотношении 1:1. Добавьте сахар и соду.

Разведите мучную смесь 1% кефиром, с добавлением минеральной воды,  или сывороткой. Тесто должно получиться, как очень густая сметана.

Мелко нарезанную зелень подсолите и разомните ложкой.

На две части теста приготовьте одну часть зелени. Например, на 2 стакана теста положите 1 стакан,  неплотно набитый, зелени.

Перемешайте тесто с зеленью. Выпекайте на хорошо разогретой сковородке, чуть подмазанной топленым маслом.  Чтобы блинчики не потеряли форму, сковорода должна быть почти сухая!

Один блинчик – это одна столовая ложка теста. Тесто кладите тонким слоем. Пеките под закрытой крышкой.

Готовые блинчики приправьте любимым маслом: льняным или топленым.

Вкусно!

 

Хумус.

Чечевицу, горох или фасоль отварите до мягкости. Разомните ложкой или миксером до получения однородной массы.

Добавьте в массу отруби, соль, чуть сахара, куркуму и кориандр. Приправьте льняным маслом. Можно добавить толченого чесночка.

Еще раз взбейте миксером. У вас должна получиться устойчивая, маслянистая, негустая паста.

Хумус можно использовать как гарнир, начинку для бутербродов, фаршированной свеклы или репы.

На две порции нужно:

2 стакана вареной чечевицы (гороха, фасоли)

4 столовые ложки отрубей

50 мл льняного масла

 

Приятного аппетита!

Адрес никому не виден

Например:

Ваш комментарий