Постные блюда: галинчики и хумус
«Галинчики» - маленькие блинчики. Постный продукт.
Смешайте льняную и пшеничную муку в соотношении 1:1. Добавьте сахар и соду.
Разведите мучную смесь 1% кефиром, с добавлением минеральной воды, или сывороткой. Тесто должно получиться, как очень густая сметана.
Мелко нарезанную зелень подсолите и разомните ложкой.
На две части теста приготовьте одну часть зелени. Например, на 2 стакана теста положите 1 стакан, неплотно набитый, зелени.
Перемешайте тесто с зеленью. Выпекайте на хорошо разогретой сковородке, чуть подмазанной топленым маслом. Чтобы блинчики не потеряли форму, сковорода должна быть почти сухая!
Один блинчик – это одна столовая ложка теста. Тесто кладите тонким слоем. Пеките под закрытой крышкой.
Готовые блинчики приправьте любимым маслом: льняным или топленым.
Вкусно!
Хумус.
Чечевицу, горох или фасоль отварите до мягкости. Разомните ложкой или миксером до получения однородной массы.
Добавьте в массу отруби, соль, чуть сахара, куркуму и кориандр. Приправьте льняным маслом. Можно добавить толченого чесночка.
Еще раз взбейте миксером. У вас должна получиться устойчивая, маслянистая, негустая паста.
Хумус можно использовать как гарнир, начинку для бутербродов, фаршированной свеклы или репы.
На две порции нужно:
2 стакана вареной чечевицы (гороха, фасоли)
4 столовые ложки отрубей
50 мл льняного масла
Приятного аппетита!