МОЛОДЫ ДУШОЙ

Душе все возрасты покорны…

Печальные прогнозы

Октябрь31

Молодая жена говорит мужу:

           - Ты забрал ребенка из детского сада?

           Муж:

           - А ты его родила?

           - А зачем рожать, когда можно забрать?

Демографы сейчас дают совсем другие прогнозы, чем раньше.

А раньше боялись перенаселения. Наверное, все-таки испугали...

Согласно составленной экспертами ООН карте вымирания человечества, Россия оказалась в числе десяти государств, которые обезлюдеют в первую очередь. По прогнозам ученых, это случится в 2888 году.

Данный прогноз, как пишет NEWSru.com, основан на основе так называемого чистого коэффициента воспроизводства населения — среднего числа девочек, рожденных за всю жизнь средней женщиной в той или иной стране и, доживших до конца репродуктивного периода при данных уровнях рождаемости и смертности.

Странам, где этот коэффициент больше единицы, то есть где с каждым поколением растет не просто число жителей, но число девочек, вымирание не грозит. Большая часть этих стран — развивающиеся, где наблюдается общий высокий уровень рождаемости. Из развитых стран к таковым относятся Ирландия, Израиль, Новая Зеландия.

А вот в 73 государствах указанный коэффициент меньше единицы, то есть рано или поздно женщин в такой стране не останется.

Ученым даже удалось определить дату, когда и в какой стране умрет последняя женщина, и воспроизводство населения там прекратится. Например, в России последняя девочка родится через 30 поколений. Поскольку средний детородный возраст в нашей стране составляет 26,81 года, произойдет это через 804 года. А учитывая среднюю продолжительность жизни российских женщин в 74,03 года, последняя из них умрет в 2888 году.

Десятка стран, которые вымрут раньше всех, выглядит так: Макао, Гонконг, Босния и Герцеговина, Россия, Мальта, Словакия, Сингапур, Румыния, Венгрия, Македония.

Соответственно, топ-10 государств, которые лишатся населения позже всех, образуют следующие державы: США, Виргинские острова, Сент-Люсия, Тунис, Франция, Южная Корея, Азербайджан, Австралия, Антильские острова, Норвегия.

А вот ряд других стран (всего их 120), как полагают эксперты ООН, не вымрут вообще. Это, в частности, вся Африка, Ближний Восток (кроме Ирана), а также страны Средней Азии и Закавказья. Не останутся без населения Афганистан, Пакистан, Индия, Монголия, Индонезия, Филиппины, а также большинство стран Латинской Америки, кроме Бразилии и Чили.

Аргументы и Факты

автор опубликовано в рубрике Время, Новости | 2 коммент. »    
2 коммент. to

“Печальные прогнозы”

  1. Ноябрь 9th, 2011 at 17:03      Ответить Павел Says:

    Печальный прогноз, но думаю так не будет. Прорвемся.


Адрес никому не виден

Например:

Ваш комментарий

Первый ресторан Макдоналдс в Москве http://love90.org/ был открыт 31 января 1990 года.