МОЛОДЫ ДУШОЙ

Душе все возрасты покорны…

Вредные и безполезные компоненты косметики.

Май25

Кожа человека представляет собой самый большой выделительный орган, участвующий в обмене веществ. Для обеспечения жизнедеятельности этому живому дышащему органу требуется кислород. Если кожа накопила в себе много токсинов, то кислород в нее не проникает,  и кожа заболевает. Кожный покров постоянно обновляется. Образующиеся новые клетки  перемещаются к поверхности, выполняют свои функции, отшелушиваются и удаляются. У молодых людей такой процесс длится  дней 20, у пожилых до 70 дней. Мигрируя из нижних слоев на поверхность, клетки кожи меняются и по составу, и структурно. Эти преобразования необходимы для того, чтобы кожа сохранялась здоровой и была способна защитить организм, исполняя роль барьера.

При закупорке протоков токсинами и отходами, а также при переполнении их лишней жидкостью,  жизнедеятельность кожи нарушается.  Нормальное развитие клеток останавливается и замедляется их рост. К поверхности уже поднимаются незрелые клетки, которые не способны осуществлять барьерную функцию. Кожа начинает сохнуть, растрескивается, становится чувствительной и раздражительной. И как следствие, истончается и слабеет.

Выходят из строя природные механизмы самозащиты и восстановления,  и агрессивные элементы внешней среды легче и быстрее поражают кожу. Проще говоря, кожа увядает и дряхлеет.

Румянец, упругость  и молодой вид кожи исчезают. Собственно говоря,  единственное средство, способное улучшить сухую кожу - это жидкость, но увлажнение должно быть правильным, иначе  неверные  методы вызовут не омоложение, а преждевременное старение кожи.

Проверяете ли вы косметические препараты, которыми пользуетесь? Читаете ли состав на упаковке?

Mineral oil  (Техническое масло)

Получают этот ингредиент из нефти. Mineral oil представляет собой  соединение жидких углеводородов, выделенных из бензина. В промышленности применяют и как растворяющую жидкость, и для смазки. В косметике используют  в качестве увлажнителя. Это масло закрывает влагу в коже, так как создает водоотталкивающую пленку.

Полагается, что задерживание влаги, сделает кожу и мягче и более гладкой , что позволит выглядеть молодо. Однако, если насыщать кожу жидкостью, задержанной при использовании Mineral oil, развитие и рост клеток замедляется. На самом деле, пленка Mineral oil удерживает не одну воду, а вместе с ней и углекислый газ, и токсины, и отходы деятельности организма, которые должны выходить  через кожу. Да и кислороду она не дает проникнуть. У Mineral oil низкая  проникающая способность, что увеличивает дегидратацию и вызывает сухость кожи, так как растворяет кожный жир, в итоге, угнетая увлажняющие механизмы, созданные Природой.

Женщины, пользующиеся косметикой, содержащей техническое масло, часто страдают от разных сыпей и прыщей.  Препараты, содержащие этот ингредиент,  при постоянном и усиленном использовании могут вызывать тяжелые аллергические реакции, приводящие к мигрени, артриту, вплоть до  диабета и эпилепсии.

Propylene glycol  (Пропилен гликоль)

Пропилен гликоль – вторичный нефтепродукт, едкая сладковатая жидкость, также является вариантом технического масла. Используется в промышленности и как тормозная жидкость, и в системах водяного охлаждения как антифриз.  Широко применяется в косметике как увлажняющий элемент, так как имеет свойство связывать воду. Типичный состав косметических средств содержит  до 20% пропилен гликоля. Производители считают, что его применение позволяет коже молодо выглядеть  и дает ощущение здорового жира и гладкости. Однако достигается это вытеснением важных компонентов: пропилен гликоль связывает жидкость,  одновременно вытесняя воду. Поскольку кожа взаимодействует с водой, она не может его использовать.  В итоге даже незначительного контакта этого ингредиента с кожей может возникнуть повреждение почек и печени. Дерматит и аллергические реакции, образование прыщей – это «заслуга» пропилен гликоля.

Glycerin  (Глицерин)

Глицерин - прозрачная жидкость, похожая на сироп. Получается при  химическом соединении жира и воды. Считается  полезным  увлажнителем: при его применении проникающие способности косметических снадобий увеличиваются, и влага, содержащаяся в коже, не испаряется. Однако глицерин при невысокой влажности воздуха вытягивает воду из глубоко расположенных слоев кожи, то есть из здоровых молодых клеток, и держит ее на поверхности, смачивая отмирающие клетки,  делая, таким образом, обезвоженную кожу еще суше.

Collagen  (Коллаген)

Коллаген – основа структуры нашей кожи, так как является протеином. Для косметических целей коллаген практически соскребают со шкур крупного рогатого скота или добывают из нижней части лап птиц.

Рекламируется, что с течением времени коллагеновый слой начинает разрушаться, а использование косметического коллагена  улучшает структуру кожи и замечательно увлажняет ее. Но в процессе исследований обнаружилось, что молекулы коллагена имеют большой молекулярный вес и потому практически не проникают в кожу. Коллаген остается на поверхности и оказывает  такое же действие как Mineral oil, не давая воде испаряться и закупоривая поры. К тому же биохимия и молекулярный состав косметического коллагена  отличаются от человеческого, и он не усваивается кожей. Инъекции коллагена, применяемые в пластической хирургии для сглаживания морщин, воспринимаются организмом как чужеродное тело и выводятся в течение года.  Для поддержания внешнего вида их надо делать несколько раз в год.

Sodium lauryl sulfate - SLS (Лаурил сульфат натрия)

Это моющее средство извлекают из кокосового масла. В косметических препаратах используется весьма широко, так как недорого обходится производителям шампуней, пенообразователей для ванн, различных гелей для душа, очистителей и т.п. Очищает SLS путем окисления и оставляет на волосах и коже тела  раздражающую пленку.  Возможно, этот ингредиент самый опасный в составе препаратов по уходу за кожей и волосами.

SLS применяется в автопромышленности для обезжиривания двигателей,  мытья пола в гаражах, в препаратах для мойки машин. Он настолько сильно обезжиривает  поверхность, что способствует саморазрушению материала.

Все клиники мира используют SLS для опытов, проверяя кожную  раздражительность. Видели, наверное, надпись «не тестировано на животных». С помощью SLS исследователи вызывают раздражение кожи у людей и животных, а затем подбирают препараты для лечения.  Читали надпись: «при попадании средства в глаза промойте их водой»? Недавние исследования выявили, что SLS проникает через  глаза  в мозг и внутренние органы  и накапливается там. Для детей это особенно опасно, так как при скоплении SLS в больших концентрациях изменяется  белковый состав клеток глаз, вызывая катаракту и задерживая развитие детей. Выпадение волос, их ломкость, сечение на концах, появление перхоти могут быть последствиями применения SLS- препаратов.

Sodium laureth sulfate – SLES (Лаурет сульфат натрия)

Компонент, схожий по свойствам с SLS. И также широко используется  в шампунях и очистителях. Он очень и. Образует обильную пену, при добавлении соли сгущается,  и создается впечатление, что средство концентрированное, густое и дорогое. В реальности  это довольно дешевое, и к тому же слабое моющее средство.  Применяется в текстильной промышленности как смачивающий агент.  Реагируя  с другими компонентами,  SLES образует диоксины и нитраты .

Alpha hydrox acids - AHA’s (Альфа гидроксидные кислоты)

Состоит из молочной и других кислот. Это прорыв  в области косметики для ухода  за кожей. Отшелушивает с поверхности кожи старые клетки, выравнивая морщины, и придавая  коже более молодой вид, так как на поверхность выходят свежие молодые клетки. Однако при удалении наружного слоя мертвых клеток, убирается и наиболее важный первый защитный слой кожи. И агрессивные элементы окружающей среды получают возможность проникнуть вглубь кожи беспрепятственно. В итоге, кожа начинает стареть раньше времени.

Kaolin  (Каолин)

Каолин хоть и природная глина, но из-за своей тонкой структуры оказывает высушивающее действие. Ее месторождение  -  Каолинь  находится в Китае, потому глина так называется. Применяется в различных масках и препаратах, но имеет некоторые отрицательные свойства:  обезвоживает кожу, лишает ее кислорода, задерживает в коже токсины, не позволяя выделять углекислый газ, чем  удушает кожу . Может содержать различные вредные примеси.

Lanolin  (Ланолин)

Ланолин – животный воск – получают, вываривая шерсть овец. Иначе называется шерстяной воск. Ланолин по своим свойствам похож на кожное сало человека.  Он отлично впитывается и смягчает кожу. Используется как основа кремов,  мазей, кондиционеров для волос. Ценное свойство ланолина – способность эмульгировать, то есть помогать смешивать несмешиваемые компоненты, например, воду и масло. Может вызывать аллергическую реакцию и повышать чувствительность кожи.

Liposomes  (Липосомы)

Не устают люди искать омолаживающие средства.  Одно из последних обретений в этой области – липосомы. Считаются кардинальным средством в борьбе со старением. Согласно последней версии, по мере старения клеточная мембрана становится толще.  Липосомы представляют собой  микрокапсулы  с активными компонентами, вырабатываемыми организмом. Предполагается, что в процессе обменных реакций они увлажняют и оживляют кожу, сливаясь с клетками. Однако в свете  последних исследований выяснилось, что у клеток, независимо от возраста, клеточные мембраны идентичны. Получается, что липосомные увлажнители - просто дорогостоящая мистификация.

PH (Водородный показатель)

Водородный показатель  ph  обозначает степень активности атомов водорода. Ph показывает кислотно-щелочной баланс вещества.  Если ph меньше 7, то раствор кислотный, если ph больше 7, то щелочной.  Нейтральные растворы имеют ph =7. Водородный показатель  косметических средств, если он не имеет высоких или низких показателей, не меняет природный  ph волос и кожи, поскольку содержащиеся в них вещества  могут "приспосабливаться" к уровню ph при контакте. ph-сбалансированное средство – это миф.  Вредное действие препарата проявляется только при контакте с кожей или волосами, потому и опасны химикаты, применяемые для того, чтобы оказать воздействие на ph, так сказать  сбалансировать.

Royal bee jelly  (Маточное молочко)

Маточное молочко преподносится как питательное средство, увлажняющее кожу. Ассоциируется с долголетием потому, что матка пчел питается им всю жизнь. Также считается, что оно способно задерживать старение. Судя по последним данным: маточное молочко бесполезно для человека. К сожалению, оно – нектар только для пчел. К тому же не подлежит длительному хранению: уже через две недели молочко теряет питательность и для пчелиной матки.

автор опубликовано в рубрике Минусы молодости, Новости, Придумки | Нет комментариев »    

Адрес никому не виден

Например:

Ваш комментарий

Цитата дня

Кто владеет информацией, тот владеет миром. Кто контролирует прошлое, тот владеет будущим. - :

ДАРИТЕ ПОДАРКИ

Зайки обнимашки

Суперкопилка