МОЛОДЫ ДУШОЙ

Душе все возрасты покорны…

Амарант

Ноябрь2

 

 

Амарант или ширица

Амарант. Считается, что это растение пришло к нам из Южной Америки. В древности амарант и масло из амаранта активно применялись для приготовления пищи. Мука из амаранта добавлялась при выпечке хлеба.  Хлеб долго не черствел. И сейчас полезные свойства этого растения активно используют  за его замечательные качества.

Лекарственные свойства. Коренное население Южной Америки начало культивировать амарант 8 тыс. лет назад. Продукты из амаранта в течение многих веков входили в рацион питания ацтеков и инков. Амарант­ естественный источник кальция. Употребление его в свежем (летом) или сухом (зимой) виде - отличная профилактика остеопороза (ломкость костей). Амарант существенно снижает риск инфаркта миокарда, ишемической болезни сердца, регулирует обменные процессы. В листьях содержится много белка, хорошо сбалансированного по аминокислотам, который отличается хорошей растворимостью и легко экстрагируется. Кроме того, в листьях содержатся питательные и лечебные для человека вещества: крахмал, витамины, пигменты, пектины, микроэлементы. Зерно амаранта содержит до 8% масла, в котором обнаружено до 10% сквалена. Сквален является основным компонентом человеческой кожи. За счет того, что сквален входит в состав клеток кожных покровов, он легко всасывается и проникает внутрь организма. Сквален способен повышать силы иммунной системы в несколько раз, обеспечивая тем самым ус­тойчивость организма к различным заболеваниям.

Источник

Если ежедневно принимать масло амаранта по 1-2 ст. л. в день, хороший иммунитет, омолаживающий и регенерирующий эффекты обеспечены!

 

 

 

 

 

4 коммент. to

“Амарант”

  1. Ноябрь 3rd, 2011 at 12:40      Ответить Владимир Сергунин Says:

    Классное растение. Главное очень полезное.


  2. Ноябрь 9th, 2011 at 10:44      Ответить Борис Кузьмин Says:

    Успехов в продвижении сайта.Заходите в гости.


  3. Апрель 27th, 2012 at 16:33      Ответить ИРина Says:

    ИНтересно, в Москве продается? И, к сожалению ничего не сказано про вкусовые качества, что тоже, я считаю немаловажным.
    Спасибо за просвещение. Никогда не слышала ранее об этом продукте.


Адрес никому не виден

Например:

Ваш комментарий

Полная информация источник .