МОЛОДЫ ДУШОЙ

Душе все возрасты покорны…

Эликсир Калиостро.

Март31

Граф КалиостроГраф Калиостро и «эликсир молодости»

Также бытует теория, что в библиотеке Ватикана находится копия одного труда Капиостро. Существует фрагмент данного текста, описывающего процесс омоложения или регенерации организма: «Выпив это, человек на целых три дня теряет сознание и речь.

Возникают частые судороги, конвульсии, на теле выступает обильный пот. Придя в себя после этого состояния, в котором человек, тем не менее, не ощущает никакой боли, на тридцать шестой день он принимает третью, последнюю крупинку «красного льва» (т.е. эликсира), после чего проваливается в глубокий спокойный сон, во время которого у человека облазит кожа, выпадают зубы, волосы и ногти, выходят из кишечника пленки... Все это вырастает снова на протяжении нескольких суток. На утро сорокового дня он покидает помещение новым человеком, ощущая полное омоложение...»

Хоть это описание и звучит фантастически, оно поразительно точно повторят один малоизвестный метод омоложения «Кайя Каппа», дошедший до нас из Древней Индии. Этот засекреченный курс по возвращению молодости 2 раза прошел индус Тапасвиджи, который прожил 185 лет. Первый раз он омолодился по методу «Кайя Каппа», достигнув возраста в 90 лет. Любопытен факт, что на его чудесное превращение также ушло 40 дней, причем большую часть из них он проспал. По истечению сорока дней у него выросли новые волосы и зубы, а в тело вернулись молодость и бодрость. Параллель с трудом графа Калиостро довольно очевидна, поэтому не исключено, что слухи о молодильном эликсире реальны.

Источник: "Интересная газета. Мир непознанного" №17

автор опубликовано в рубрике Интересно, Люди, Новости | Нет комментариев »    

Адрес никому не виден

Например:

Ваш комментарий

Цитата дня

“Пусть те, кого бросили мы, найдут лучше нас, а те, кто бросил нас поймут, что мы были лучшими!” О. Хайям - :

ДАРИТЕ ПОДАРКИ

Зайки обнимашки

Суперкопилка