В Москву работать, работать и работать…
Утром распрощалась со своими любимыми Зайцами. Внучка пошла в школу, внук в садик, а дочь в кафе – угощать посетителей приготовленными вкусностями.
Прощаясь с дочерью сказала фразу, вынесенную в заголовок, и остро почувствовала незримые нити, притягивающие меня к московской жизни.
Жизнь в Геленджике вне сезона совсем другая: неспешная, солнечная и более естественная. Но вчера здесь задул норд-ост. В трубах завыло и застучало. Мы с детьми заворожено смотрели в окно, ожидая увидеть на дороге дальнобойщиков, так завывания ветра были похожи на их сигналы. Деревья гнулись, но уже привычные к ветру не сдавались. Праздничные флажки напряженно трепетали от порывов. К утру норд-ост надул -4С, но немного стих. Удивительно, но спрятавшись от холодных струй воздуха, можно было наслаждаться теплом солнца.
Дорога на Краснодар лежит через горные перевалы и осенью весьма живописна. Тонкие, обнаженные ветки рисуют узоры на склонах, а яркие краски желтыми и красными оттенками завершают пейзаж. Солнечный свет льется с небесной синевы, и в теплом салоне автомобиля совсем уходит ощущение ледяного ветра.
Москва встретила меня красно-синим закатом и пробками. Приземлившись в Домодедово, я испытала ощущение новизны и неизвестности. Последнее время я летала через Шереметьево. А тут все не так, как будто ни домой вернулась, а приехала куда-то в другой город. Решила, что все-таки хорошо, когда меняешь место приземления. Город большой, аэропортов несколько, можно себе позволить.
Завтра начнутся эти самые будни рабочие (от слова «раб», к сожалению), а пока есть несколько часов новизны и приятной неизвестности, что питают молодость Души.
Интересно, как называется этот десерт? Наверно, вкусно? Это кафе в Геленджике или Москве?
Это кофейня в Геленджике. Называется Манарола. А десерт очень вкусный: панакотта – нежное лакомство! Рекомендую.