Душа свои не помнит годы…
Душа свои не помнит годы...
Мы много времени уделяем своей внешней жизни: материальному благополучию, работе, отношениям, внешности и так далее. Это неплохо, красиво жить не запретишь. И не так много времени уделяем своей внутренней жизни.
В древней русской традиции было заложено обозначать периоды формирования тонких тел присваиванием имен.
Получая в положенный срок имя, человек осознавал некий пройденный этап своей жизни и видел смысл в дальнейшем росте. Сейчас мы об этом практически ничего не знаем, и не потому ли нас мучают депрессии, заниженные самооценки и прочие неприятные чувства. Душа свои не помнит годы...
Привожу отрывок из книги исследователя русской культуры Шемшука Владимира Алексеевича.
Наши предки были богами и большинство из нас в прошлых жизнях были богами. Выход на уровень божественных возможностей осуществлялся с помощью сложной системы имён.
До 28 лет человек получал все семь вышеназванные имена, которые ему присваивались каждые четыре года, по мере формирования у него тонких тел.
От рождения до 4-х лет у человека формировалось физическое тело, и он носил настоящее имя.
С 4-х до 8-ми лет шло формирование тела жизни (эфирного), и человек получал отчество, с которым ребёнку передавались все наработанные свойства отца.
С 8-ми до 12-ти формировалось астральное тело, и человек в этот период носил обережество, способствовавшее передачи всех способностей матери.С 12-ти до 16-ти шло формирование ментального тела, и человек носил имя, заменявшее ему сакральное имя.
С 16-ти до 20-ти формировалось казуальное тело, и человек носил имя Рода.
С 20-ти до 24-х формировалось тело души, и человек носил вечное имя.
С 24-х до 28-ми лет шло формирование тела духа, и человек носил духовное имя.
Можно утверждать, что носимое человеком имя называли «ряхой». В русском языке до сих пор сохранилось слово «неряха», означающее неопрятного человека, но в древности его значение было шире и означало не соответствие человека мерам его богов-покровителей, которые должны были присутствовать в одежде и всех личных вещах.
Наряду с процессом формирования тонких тел, шёл процесс врастания души в новое для неё физическое тело. Этот процесс не менее важен, чем формирование тонких тел. Если человеку удавалось слить сознание своего физического тела с сознанием души, он становился способным вспомнить свои прошлые жизни, все навыки и знания, которыми обладал, когда был богом. Слияние сознаний снова превращало человека в бога.
Воздействие души на наш мир слабое, поэтому процесс стимулировался с помощью имён, с периодом в 24 года. Сразу после рождения человек, наряду с настоящим именем (харей), получал ещё вечное, которое позволяло ему вспомнить свою предыдущую жизнь и восстановить все приобретённые навыки прошлой жизни. Вечное имя действовало до 24 лет. За это время, помимо прошлых навыков, человек обретал и новые.
С 24 до 48 лет человеку присваивалось родовое имя. За это время душа врастала в казуальную оболочку. В этот период человек должен был создать семью, обзавестись хозяйством, вырастить и воспитать детей, передав им все культурные родовые традиции.
С 48 до 72 лет душа врастала в ментальную оболочку, и человеку присваивалось сакральное имя, которое обычно заменялось другим именем или званием. За этот период человек должен был исполнить смысл своей жизни, заданный сакральным именем.
С 72 до 96 лет человеку присваивалось настоящее имя. За это время душа окончательно срасталась с физическим телом человека, и человек обретал возможность вспомнить всё наработанное душой за все прошлые жизни, то есть стать богом, и этому способствовали в немалой степени драгоценные и полудрагоценные камни, соответствовавшие богам имени человека. Сейчас же к 72 годам человек становится настолько дряхлым и больным, что никаких соединений души со своим сознанием не ощущает.
Можно утверждать, что имена, характеризующие процесс врастания имён в человека, назывались «ражами» (от состояния ража), они подчёркивали связь сознания со своими тонкими телами. После окончания срока действия имени-ражи, т.е. через 24 года, ражу начинали называть «намя», откуда сохранившееся английское name, русские слова «номер» и «намерение», характеризующие числа и функции бога.
Таким образом, у человека до 28 лет постоянно было два имени, которыми он пользовался: харя и ража (без окончаний) и одновременно много имён, которые он уже использовал: ряха и намя (с окончаниями). В 28 лет человек достигал совершеннолетия. У него уже были сформированы все семь тел, и он мог носить звания, чтобы совершенствоваться далее.
Именно поэтому выходить замуж и жениться, можно было только после 24 лет, когда сформировано тело души. Соитие ранее этого срока могло привести к появлению ребёнка без души, что чревато потом большими проблемам во взаимоотношениях между родителями и детьми. Совершенно недопустимо появление детей ранее 16 лет, поскольку в этом случае могут являться посланцы из ада, в которых заложена программа разрушения. По этой же причине недопустимо зачатие детей под «кайфом», или до помолвки, тем более со слегка знакомым человеком. Чем сильнее чувства между юношей и девушкой, тем более высокая душа притянется к вашим чувствам и сможет воплотиться в вашем ребёнке. Каждая девушка должна мечтать, чтобы у неё родился бог или богиня. Поэтому нужно стремиться к высоким и сильным чувствам и не бояться их. И это несмотря на то, что сегодня навязывается стереотип поведения, чтобы не дай бог показать другому человеку свои чувства. Наоборот нужно развивать их, говорить о них, щадить чувства другого и не давать им увянуть. А для этого в отношении полов должно соблюдаться сакральность, или то, что раньше называлось стыдливостью.
Из книги Шемшука В.А. "Именослов"

На одном дыхании прочитала всё. Статья, как песня, ни слова не выбросишь. Как ниточка, нанизанная бусинками в нужной последовательности… Один период развития и становления личности строго следует за другим.
Интересная информация. Мне интересно откуда такие сведения?
Из указанной книги Шемшука В.А. Это настоящий исследователь русской культуры.
Интересная статья, спасибо!
Очень интересная статья. Насколько все таки наши предки знали больше нас про отношения и были просветлены духовно
Вот оказывается почему у русских людей есть отчество!
Интересная книга, я её читала.
В наше время, к сожалению, у большинства людей материальная составляющая жизни действительно вышла на первый план, …
Интересный сайт! Содержание приятное, не меркантильное, когда из-за всплывающих окон с рекламой “купи, купи, купи” контента совсем не видно!
Спасибо за статью.Удачи.
классная статья спасибо.
Галина, загляните на страничку
>http://ser-vek.ru/rekomenduem/nashi-druzya
Интересная и познавательная статья. Спасибо.
Мне очень понравилась статья, оказывается я много не знала. Чувства сдерживать нельзя.
Наши чувства подобны силам природы. Трудно сдержать ураган, но можно научиться выражать их вовремя и не разрущительно. Тогда стихии становятся нам подвластны.