МОЛОДЫ ДУШОЙ

Душе все возрасты покорны…

Тибетская омолаживающая гимнастика.

Май18

Тибетская омолаживающая, оздоровительная гимнастика.

Гимнастика помогает пробудиться всему организму, зарядиться энергией. Ее можно делать в любом возрасте. Регулярные занятия гимнастикой содействуют избавлению от многих хронических заболеваний в течение 3-6 месяцев. Восстанавливается нормальная работа всех желез внутренней секреции. Организм омолаживается. Гимнастика замедляет старение организма на 10-20 лет.

Остается только выделить для этого всего 5-7 минут.

Проснуться до 6 утра. (Это важно!) Гимнастику делают лежа, но не на мягком ложе. Каждое движение повторять 30 раз за 30 с екунд.

С силой растереть ладони друг о друга в течение 5-7 секунд. В этот момент сделать диагностику биополя.

- Если сухо и горячо, то все в порядке.

- Если тепло, но руки не растираются до горячести, то сила биополя снижена в два раза.

- Если нет тепла, а появляется влажность, то на энергетическом уровне произошел срыв. Сильная вегето-сосудистая дистония. Необходимо срочно восстановиться.

Разогретые ладони положить на глаза, и сделать нижней частью ладоней легкие пульсирующие движения. Если зрение ослаблено, то можно оставить ладони на глазах еще на 1-2 минуту, без движения и надавливания. Помигать несколько раз глазами под ладонями. Это даст энергопитание глазам и снимет напряжение. Такое упражнение можно проделывать в течение дня 5-6 раз, особенно во время работы на компьютере и после.

Перенести ладони на уши. Легкие надавливающие движения нижней частью ладоней повторить 30 раз.

Сложить, без сжатия, руки в кулачки. Слегка растерев уши, легко провести от уха (попутно уши легко размять пальцами) до подбородка кулачками вниз, не растягивая кожу, затем провести от подбородка до уха вверх, подтягивая кожу. Вниз – вверх – это одно движение.

Положить на лоб правую ладонь, сверху нее левую. В таком положении водить руками от виска к виску. Это одно движение. Для разглаживания морщин надо касаться кожи, но не двигать ее.  В других случаях можно не касаться, делать движения надо любом.

Руки сложить левую на правую, поднять над головой на 4-5 см. Производить движения вперед – назад. Это одно движение.

Затем держа руки в том же положении, совершать движения влево – вправо над головой по дуге.

Эти приемы способствуют нормализации давления и при повышенном, и при пониженном.

Положить правую руку на горло (щитовидку). Левой рукой двигать по небольшой дуге от горла до солнечного сплетения. Вниз – вверх – одно движение.

Далее положив левую ладонь на правую, спускаем обе руки до солнечного сплетения и поднимаем до горла. Вниз - вверх - одно движение.

Держа ладони друг на друге, совершаем круговые движения по животу по часовой стрелке. Один круг – одно движение.

Таким способом устраняем запоры и прочие проблемы с ЖКТ.

Поднять руки перпендикулярно вверх, повращать кистями в одну, потом в другую сторону. Затем потрясти кистями 30 раз.

Поднять ноги перпендикулярно вверх, повращать голеностопами, затем потрясти ими.

Избавляет от застойных явлений в конечностях.

Сесть и растирать стопы руками. Если стопы сухие, то можно смазать их оливковым маслом.

Сидя, совершать легкие массажные движения снизу вверх по ногам, от стоп к бедрам. По пути растирая коленные суставы круговыми движениями. Подтягивать бедра сбоку движениями от пола вверх.

Это поможет разогнать лимфу.

Растереть затылок двумя ладонями (правая внизу, левая вверху) влево, вправо 30 раз, затем костяшками пальцев круговыми движениями.

Можно также делать «березку». Время стояния в «березке» равно времени лежанию после нее. Это важно! 5 минут стоите, 5 минут лежите.

 

Адрес никому не виден

Например:

Ваш комментарий

Цитата дня

Различай Пустое и Твердое. Качество Твердого - опора. Качество Пустого - ненадежность. Взаимодействие Твердого и Пустого дает Пустое. Когда у тебя что-то не складывается, ищи где Пустое. Отделяй Твердое от Пустого внутри себя. - :

ДАРИТЕ ПОДАРКИ

Зайки обнимашки

Суперкопилка