Ягода молодости
Дамы и Господа, Леди и Джентльмены!
Основным свойством клюквы является процесс поддержания молодости, из-за ее набора витаминов группы В, а также Е и РР. Так же немаловажным свойством будет профилактика и лечение всевозможных простуд, так как содержание витамина С не уступает большим по размерам цитрусам. Кстати в детстве, пока подмосковную клюкву можно было без опаски собирать и есть, меня ей чуть ли не пичкали. И как показывает время, я болел очень редко и это касается не только простуды, но и других недугов, а ведь до 2х лет своей жизни я был тяжело болеющим ребенком и никто не знал, как меня лечить. Конечно, спасибо говорить только клюкве преувеличение, но вот то, что в свои 26 я выгляжу красиво и молодо, тут 100% спасибо клюквенному муссу! Это, конечно, шутка, но при моем «гнилом» образе жизни тут слишком много правды. Безусловно, клюква не будет панацеей от всех бед, так как содержание кислот уже делает ее противопоказанной при заболеваниях желудка и кишок в острый период. Но практически во всем остальном она поможет, а то, что у нее очень гармонизирован вкус, делает возможным потребление ее в чистом виде. Для тех, кому покажется, что ягода кислая или излишне горчит, тут на помощь придут разнообразные шедевры кулинарии, десертов наверно больше всего, но и добавление в основные блюда приносит не меньше удовольствия. Я тут уже упоминал мусс, возможно, есть десерт повкуснее, но я ел его в детстве и мне очень нравилось, а теперь я по нему скучаю. Обязательно попробуйте сделать его.
Для приготовления мусса понадобится:
1 стакан клюквы, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки манной крупы
1. Промытую клюкву растолките деревянным пестиком, добавьте 1/3 стакана кипяченой воды и отожмите через марлю. Полученный сок поставьте в холодное место.
2. Выжимки из ягод залейте тремя стаканами воды, прокипятите 5 минут, затем процедите. Полученный отвар заварите манной крупой при постоянном помешивании. Варите 20 минут.
3. Всыпьте сахарный песок, дайте массе вскипеть, снимите с огня и влейте отжатый сок. Взбейте массу до густой пены. Когда масса увеличится в объеме вдвое, разлейте ее в вазочки и поставьте в холодное место.
4. К клюквенному муссу можно подать холодное молоко.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Клюква обильно растет всюду, где есть моховые болота и мох. Как уже было сказано, это очень вкусная кислая ягода, содержащая относительно много сахара и кислот.
Из клюквы варят варенье, морс, сок и самый лучший из всех киселей!
Для этого десерта надо: 1 стакан клюквы, ¾ стакана сахара, 2 ст. ложки картофельного крахмала.
Промытую клюкву растолките деревянным пестиком, добавьте ½ стакана кипяченой воды и отожмите через марлю. Полученный сок поставьте в холодное место.
Выжимки из ягод залейте тремя стаканами воды, прокипятите 5 минут, затем процедите.
В процеженный отвар всыпьте сахарный песок, дайте вскипеть, заправьте разведенным картофельным крахмалом, вскипятите еще раз. В готовый кисель влейте отжатый сок и хорошо размешайте.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Заготавливают клюкву и весной и осенью. Клюква подснежная вкуснее всего, ее собирают весной, когда стает снег. В ней меньше кислоты и больше сахара. В осенней клюкве больше витамина С. Эта уникальная ягода содержит бор, железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, фосфор, серебро и другие минералы.
Клюкву можно замораживать или хранить замоченной в кипяченой воде.
Эта ягода обладает сильным мочегонным эффектом и замечательно промывает пищевой и мочевой тракт, соответственно удаляя различные шлаки из организма, полезна для сердечно-сосудистой системы. Эта ягода молодости – сильнейший природный антиоксидант, замедляющий процесс старения.
Вадим Рауль Дюк
Спасибо С утра бегу за клюквой!
Наслаждаемся, спасибо.
я не сомневаюсь в полезности клюквы – старалась раньше покупать дочке -, но у нас ее так редко свежую продают!!!!!!!!! Или в супермаркетах – замороженную и ооочень дорогую!
Клюкву мы обычно покупаем на рынке. Выбираем плотную и немятую, чтобы лучше хранилась. Осенью выбор больше, чем весной.
Зимой без клюквы просто не обойтись.Лучше пользоваться лекарствами ,которые дала нам природа .
Верно, природа – лучший лекарь.
Здорово.Обязательно попробую мусс из клюквы.
Эти десерты не калорийные. Всего 50 ккал и 64 ккал на 100грамм. Ешьте с удовольствием!
Клюква хороша во всех видах, даже в “клюковке”.
Да. кстати, “клюковка” делается почти как кисель, только заправляется не крахмалом.
Доброго времени суток уважаеммый коллега!!! Очень хорошая, содержательная и позитивная статья !!! Побольше нужно таких актуальных постов! С уважением Андрей Шемонаев.
Берем лот