Город наступает?
Город наступает?
Наивны молодые Души. И доверчивы. Не удивляет вас тот факт, что люди все больше стремятся в города, живут друг на друге, теснятся, стоят в пробках, дышат
отравленным воздухом? Нам рассказывают о перенаселенности, в то время как огромные территории остаются незаселенными. Евреи дерутся с палестинцами за клочок опаленой земли. И даже привычная маленькая Европа, в которую пускают по каким-то печатям в бумажных книжках, изрядно потрепав нам нервы, уже так обезлюдела, что целые деревни можно купить. Город наступает?
Французская деревня-призрак в области Лимузен ушла с молотка в частные руки. За 520 тысяч евро ее купил американский фотограф. Теперь в его собственности 21 дом, пересохший бассейн, несколько заброшенных теннисных кортов, костел и замок XIII века.
Деревня Корбифи окончательно обезлюдела уже к концу 80-х годов прошлого века. С тех пор местные власти не знали, что с ней делать. Первый аукцион в феврале этого года провалился (не нашлось покупателей).
Несколько месяцев организаторы торгов вели напряженную рекламную кампанию и заинтересовали полторы сотни инвесторов. Пока неизвестно, что будет делать с деревней ее новый американский хозяин, передает НТВ.Ru. http://news.mail.ru/society/9023422/
Что уж говорить про Россию с ее просторами.
Деревни покупают все кому не лень.
Продаются целые деревни в Беларуси
Власти государства готовы отдавать инвесторам за бесценок заброшенные деревни и села. Приобрести такие объекты могут в том числе и физические лица. Замминистра спорта и туризма Беларуси сообщил, что стартовая цена продажи таких объектов – одна базовая величина, или 12,5 долларов.
На сегодняшний день в стране есть ряд сел, в которых нет ни одного жителя. Особенно часто такие заброшенные населенные пункты можно встретить в Витебской и Гродненской областях, где распространенной формой сельских поселений являются хутора.
В одном только Браславском районе Витебской области, за два минувших года из числа населенных пунктов исключены 12 деревень, по причине отсутствия жителей.
По сообщению министерства ведутся работы по поиску людей, которые пусть за одну базовую величину выкупали бы эти деревни, трансформировали бы их и обустраивали.
Сообщается также, что уже появились первые желающие приобрести деревни в Копыльском районе Минской области и Россонском районе Витебской. http://news.zem.ru/news/7665/
Причин покидания деревень много.
Это заброшенная деревня Кучепалда в Архангельской области.
Раньше посередине было озеро, которое высохло, и жители соответственно ушли....
А эта деревня недалеко от Москвы. Строилась в одном стиле для колхоза.
Некоторые люди, приехавшие из глубинки, рассказывают, что жить на этих просторах тошно и страшно. Говорят, что в деревнях народ прозябает или
деградирует.
Но тоже происходит и в городах, только учитывая скопление людей и приток все новых, этот процесс
А что люди в городах делают? Едут люди в города на заработки, чтобы потом у себя дом подправить или что купить. Работа-работа-работа. Дом-дача. Иногда театр и музеи,
Конечно, жить в городе легче: не надо пахать, сеять, выращивать свою еду, только так для баловства. Все можно купить в
Создается впечатление, что нас,
Не очень похоже все это на
Заработав денег, не возвращаются люди в свои родные края, чтобы их развивать и возрождать.
Остаются в деревнях хранители,
но хочется, чтобы зацвела Земля от обилия садов
, а не выглядела как арматура после взрыва.

Скоро деревни совсем исчезнут, особенно близлежащие к городам.
В России деревни исчезнут не скоро.
Мнения разделились… Время покажет кто прав.
Интересная статья, первый раз читаю такое четко оформленное аргументированное мнение и первый раз посмотрела на процесс переселения в города с такой точки зрения. В основном согласна с автором, есть такие тенденции, они сопровождаются ростом бездуховности, потери смысла жизни, деградации души. Знать бы что делать, как остановить… Мне попалась не менее интересная тема в статье “Почему умирают русские” (интернет-журнал Сноб.ру), интервью с американским ученым. Некоторые мысли и цифры, предположения просто шокируют. И это про нас и наше государство! (кому интересно, скопируйте ссылку и вставьте в окно поиска: .snob.ru/magazine/entry/3603). В этой статье прозвучала одна правильная мысль: пока наше общество молчит (и по поводу гибели деревень и по поводу высокой смертности россиян), государство тоже молчит и ничего не делает.
Поэтому, спасибо автору за публикацию такой важной статьи!
Спасибо за ссылку. Там очень интересное обсуждение темы. Потеря воли к жизни приводится как главный фактор. Русские всегда были вольными людьми, а сейчас многие на положении рабов. Надо убирать из сознания рабское.
Я тоже считаю, что этот случай, когда мнения всегда разделяются.
Знаю таких людей, которые уже просто не выдержали напряженки в крупном городе и уехали в сельскую местность. Говорят, что им уже теперь и ничего не надо. Жена его рада, что получила возможность повыкидывать все каблуки к чертовой матери. Наконец-то за долгие годы ноги её, как она говорит, получили отдохновение))))))
Да, кто-то в состоянии жить на природе, а кого-то она пугает. Однако в пятницу – святое дело на дачу ехать, отстояв по нескольку часов в пробках.
Вот вы призываете в деревню, природа, чистый воздух. А подскажите пожалуйста какие перспективы развития у ребенка – нет нормальной школы, спортивных секций, музей и театры тоже не доступны, потому что родители зарабатывают копейки и не имеют возможности свозить детей в город. Вот и бегут из деревни, все хотят жить интересно и посмотреть на мир своими глазами, а не по TV-ящику.
К сожалению, в городах помимо перспективы развития еще очень много соблазнов. И не так много родителей ходят с детьми в музей и театры, потому что вынуждены работать и работать, чтобы оплатить воспитание ребенка. Большинство детей все же просиживает перед TV или компьютером.
Как бы я хотела уехать в деревню, правда и не совсем в деревне живут родители, все-таки районный центр, но все-равно городок небольшой на берегу Оки! Но есть куча обстоятельств… отстроить дом, например, и еще уйма других, которые не позволяют мне это сделать… А так хочется вообще вне цивилизации побывать…
В нынешнем мегаполисе тяжко поддерживать образовавшийся темп жизни. Люди непрерывно поторапливаются, боятся проморгать что-то или не уложиться в срок. Каким методом не выпадать из житейского круговорота, не утомляться по окончании тяжелого трудового дня, а ощущать беспрестанный прилив жизненных сил?
Плавание — это наилучший вид спорта, позволяющий упражнять все группы мышц с неиссякающей полезностью для состояния здоровья и невероятным удовольствием для души! Приятно окунуться в водоем и проникнуться бескрайним простором водной глади! Учуять раздолье, движение, скорость. В частности поэтому история, постройки искусственного происхождения водоемов содержит пару тысячелетий.