МОЛОДЫ ДУШОЙ

Душе все возрасты покорны…

Быстротечность жизни.

Май13

Быстротечность жизни.

Сколько лет вы хотели бы прожить?  Обычно говорят: "Сколько на роду написано, столько и проживу."  Средняя продолжительность жизни в современном мире 70 лет. Древние греки говорили: "Умирать в 70 лет, все равно что умирать в колыбели."  "Смерть ранее ста пятидесяти лет считается насильственной", -  говорил академик Павлов.

Однако, человек обладает огромным физическим потенциалом. Уровень жизненных сил и здоровья подростка таковы, что человек может прожить 40 000 лет.  Показатели здоровья 30-летнего человека определяют возможный возраст в 1200 лет, сорокалетнего в 370 лет, при условии не вредить себе далее.  Но единицы доживают до ста лет.

Вот и получается, что мы уходим из жизни душевно юными, мало что успеваем осмыслить и сделать,  а чтобы познать себя и понять других у нас совсем нет времени.

С другой стороны, мы сильно привязаны к телу, так как являемся воплощенными душами.  Болезни и  старение тела уводят человека из жизни.  И нашей вечно юной душе никак не удается наладить контакт с телом.

В юности избыток сил так ударяет в голову, что мы кажемся себе практически безсмертными.  Потому и разбазариваем свои силы направо и налево, куда не по падя.  Потратив свой потенциал  на достижение определенного уровня благ или убедив себя в том, что мы чего-то не можем или не хотим, то есть немного подустав от пройденных лет, мы начинаем "отрываться" от жизни, да еще по полной, ища расслабление в сомнительных удовольствиях.  Как говорится пить и курить вредно, а умирать здоровым обидно.

К сорокалетнему рубежу многие люди подходят со страхом.  Не всем удается осознать пройденный путь и сделать правильные выводы.  Большинство людей напрягаются еще больше или теряют самоидентичность. Приходят болезни, тело дает сбои.

Мало кто задумывается, почему появилась болезнь и что ждет завтра, и практически сразу применяют к себе химиотерапию, глотая горстями таблетки.  Плохое самочувствие списывается на возраст.

Да и врачи, облегчая себе задачу, говорят: "Что вы хотите в вашем возрасте?"  А ведь у многих людей на врачей надежда,  как на бога.  Но, на Бога надейся, а сам не плошай!

Нормы здоровья постоянно снижаются. Человеку совсем не совестно, что он себя плохо чувствует – для моего возраста это нормально - и уже в 50-60 лет махнув на себя рукой, готовится к смерти.

Плохому самочувствию возраст не оправдание.  Позаботится о своем здоровье, привести себя в порядок никогда не поздно. Искать оправдания своим болезням глупо.  Лучше начать пить чистую воду, есть здоровую еду, правильно спать и исцелять свой организм, в общем, вести здоровый образ жизни.

Другое дело, это вопрос качества жизни. Если вас не окружают любимые люди, у вас нет любимого занятия, вы не исполняете свой долг и не стремитесь сделать свою жизнь и жизнь близких краше, то качество вашей жизни оставляет желать лучшего. Жить в тоске и печали или других несладких эмоциях, не каждому по нраву. Но совершенствовать жизнь можно в любом возрасте.

Последнее время наблюдается такая тенденция, что все хотят быть взрослыми, умными и молодыми. Но каждый человек проходит определенные возрастные стадии.  Рождаемся мы младенцами, проходим детство, юность, взрослеем, становимся умными, стареем (star – звезда) и мудреем. Помните у Маяковского: «Светить всегда, светить везде! Вот лозунг мой и Солнца!» Иногда нам так нравится какой-нибудь возраст или время, что мы остаемся в нем, застреваем и дряхлеем. Тогда до звезды уже не дотянуть. А ведь, согласно легендам, звезды  - это наши предки, сумевшие взрастить в себе любовь и, отдавая ее, светить всем. И выходит, что мы просто обречены стать звездами. Нужно всего лишь помнить об огромном источнике энергии, таящемся внутри нас, и умело использовать эту энергию.

Как вам такая перспектива – стать звездой?

Адрес никому не виден

Например:

Ваш комментарий

Цитата дня

\"У меня нет учителя, Жизнь мой учитель. У меня нет властителя, Карма мой властитель. У меня нет оружия, Непоколебимая воля – мое оружие. У меня нет крепости, Непоколебимый дух – моя крепость. И я умираю вновь Чтобы родиться таким, каким я хочу.\\\" Гимн из Ригведы - :

ДАРИТЕ ПОДАРКИ

Зайки обнимашки

Суперкопилка