МОЛОДЫ ДУШОЙ

Душе все возрасты покорны…

Давайте же мыться, плескаться!

Октябрь28

Болезни людей в современном мире тесно связаны с состоянием системы кровообращения. Как обычно, мы об этом мало задумываемся и привычно глотаем таблетки. Многие врачи также не стремятся обратить внимание своих пациентов на альтернативные, не химические, способы лечения. Некогда болеть, пей таблетку и марш на работу!

Но мы же не биороботы для выкачки полезных ископаемых из недр планеты, не программы для зарабатывания денег, мы люди, а потому ничто человеческое нам не чуждо.

Человеку необходимы разные умения, в том числе и умение восстанавливать свое тело и психику, избавляясь от ненужных веществ и программ.

Как мы можем это сделать? При помощи сил Природы.

Что такое гипертония? «Гипер» - означает «над, сверху, превышающий предел». «Тон-ия» - «тонус» - длительное возбуждение нервных центров, не вызывающее утомления, а также напряжение мышц,  отвечающих за кровяное давление.
Так вот, если этот тонус превысит предел – произойдет сильное сжатие, то в мышцах, нервных центрах, сосудах и вообще в нервной системе возникнет перенапряжение и утомление. А если что-то сильно сжато, то для восстановления работоспособности это надо разжать, расслабить.

Остеохондроз. Здесь причина кроется в прямохождении, а если углубится, то опять же неравномерное, неправильное  сжатие – расслабление.

Варикоз. Болезни вен, хроническая венозная недостаточность. Кровь движется в нашем организме не только вниз, но и вверх. Это обеспечивается работой сердца, икроножных мышц ног, тонусом сосудов и структуры крови. Основной принцип, чтобы избежать заболевания, - движение, то есть опять все тоже сжатие – расслабление.

Силы Природы – это земля, вода, воздух и огонь.

Поговорим о воде. Сколько удовольствия доставляет нам принятия ванн, душа, да даже просто умыться или облить водой усталое тело. Вода придаст бодрость или, наоборот, состояние релакса. Возвращение вкуса здоровой жизни дарует энергия воды, избавляя от каждодневных стрессов, смывая плохое настроение и усталость.

Целебные воды, бьющие из-под земли термальные источники, вернули здоровье не одному человеку. Стряхнув с себя последствия стресса, перенапряжения и переутомления, можно почувствовать себя заново родившимся. Жаль, что не у всех и не всегда есть возможность окунуться в теплые воды.

Нормальное кровообращение – основа хорошего самочувствия.

На коже человека есть проекции всех внутренних органов. Массируя различные участки тела, мы активизируем эти зоны. При массаже водными струями в глубине кожи происходит сосудистая реакция. Под напором воды сосуды и капилляры попеременно то сужаются, то расширяются, в результате чего улучшается и восстанавливается кровообращение.

Даже простой контрастный душ дает нам состояние бодрости и энергии. Спа процедуры (душ Шарко) – удовольствие приятное, но не всегда доступное. Массажный душ высокого давления (душ Алексеева http://hidriatika.ru/) – домашний вариант спа процедур: хороший способ, оказывающий мощный оздоравливающий эффект. Избавляет от усталости, снимает перенапряжение, является профилактическим и лечебным методом от целлюлита, остеохондроза, вегетососудистой дистонии, варикоза, простудных заболеваний.

Активизируется кровообращение – тренируются сосуды и капилляры, нормализуется тонус мышц – повышается эластичность и упругость кожи, уходит избыточный вес и целлюлит – укрепляется нервная система, вырабатываются эндорфины – улучшается настроение и общее состояние.

Водные процедуры, контрастный душ и массаж в сочетании с целебной силой воды полезны и мужчинам, и женщинам, и детям, и людям второй молодости. Они позволяют во многих случаях обойтись без сильнодействующих лекарств или весьма уменьшить их количество.

Соблюдайте меру во всем, вовремя отдыхайте, чередуйте дело с бездельем и качество вашей жизни значительно улучшится!

 Здоровья вам и процветания!

Один комментарий to

“Давайте же мыться, плескаться!”

  1. Ноябрь 26th, 2013 at 4:05      Ответить get smart Says:

    Вечерами нам хочется не просто есть, а всегда чего-нибудь особенного! Это душевный голод, а отнюдь не физиологический. Многие диетологи в этом случае советуют выпить стакан прохладной воды. Если одного стакана недостаточно, можно выпить второй. Не думаю, однако, что после этого желание перекусить исчезнет без следа… но хоть жажду утолите.


Адрес никому не виден

Например:

Ваш комментарий

Цитата дня

Вещи созданы, чтобы их использовать. Люди созданы, чтобы их любить. А мы опять всё перепутали: вещи любим, а людей — используем. - :

ДАРИТЕ ПОДАРКИ

Зайки обнимашки

Суперкопилка