Гуакамоле и лимонад из базилика
Гуакамоле и лимонад из базилика
Любит человек покушать.
Предлагаемые рецепты хороши и для людей, ведущих здоровый образ жизни, сыроедов, и для любителей экзотических блюд и просто для разнообразия.
Закуска гуакамоле.
Берем 1 авокадо (мягкое, но неперезрелое), небольшую головку лука, долю чеснока.
Чистим овощи и затем перемалываем их в мясорубке, авокадо можно размять вилкой.
Добавляем сок 1/3 лимона, нарезанную зелень базилика, петрушки, соль и перчик.
Формируем овальные шарики. И обваливаем их в поджаренных миндальных лепестках.
Закуска имеет свежий, необычный вкус. Блюдо мексиканское. Можно есть гуакамоле с начосами (кукурузные чипсы). Наслаждайтесь!
Базиличный лимонад.
Берем пучок фиолетового базилика, заливаем его в кувшине около 1 л кипятка, кладем 3-4 столовые ложки сахара. Настаиваем полчаса. Процеживаем.
Добавляем сок лимона. Перемешиваем, еще немного охлаждаем. Наливаем в красивый бокал.
Необычность вкуса и цвета гарантирована. Наслаждайтесь!
Спасиб, отлично подходит для оздоровительного питания.
Гуакамоле- это что-то необычайное! Нужно повторить обязательно!
Да, этот мексиканский соус – яркая искорка.
Очень необычный лимонад! сразу захотелось попробовать.
Надо же, какое сложное слово! Авокадо я люблю. Попробую ваш рецепт.