МОЛОДЫ ДУШОЙ

Душе все возрасты покорны…

Что делать с войной?

Февраль24

Время сейчас взрывоопасное. Давайте чуть остановим его бег и поразмышляем над этим. Как начинаются войны? Кому это надо? Как возникают войны? Как вовлекается такое большое количество людей в это бедствие, в котором нет победителей? Как избежать войны и исправить ситуацию? Надо ли следить за своими эмоциями, желаниями и умом? Вашему вниманию предлагается версия Вадима Зеланда.

Война

Война возникает, по сути, примерно так же, как и эле­ментарная драка. Сначала одна сторона высказывает свое мнение другой. У той мнение противоположное, поэтому высказывание работает как толчок деструк­тивного маятника. Вторая сторона отвечает на первый толчок с несколько большим размахом. В ответ на это первая в свою очередь опять отвечает с еще большей агрессией. И так по нарастающей, пока дело не дойдет до рукоприкладства.

Налицо простая и наглядная картина битвы двух маятников*, которые, ударяясь друг о друга, раскачива­ются все сильней. При назревании войны или револю­ции действует много факторов, но суть та же. Сначала людям говорят, что живут они плохо. С этим все быс­тро соглашаются — первая подача маятника принята. Потом находится объяснение, что нашим людям жить лучше мешают чужие люди. Это вызывает негодова­ние — маятник раскачивается. Затем следует прово­кация с той или другой стороны, что вызывает бурю возмущения, — маятник набрал силу, и войну или ре­волюцию можно начинать. Каждый удар маятника по­рождает отклик, еще больше усиливающий колебания. Происходит лавинообразный переход на линии жизни, где напряженность нарастает.

Ситуацию можно изменить только в самом нача­ле, потом она уже уходит из-под контроля. В момент начала закручивания спирали, если на первый выпад маятника ответить миролюбиво или просто отойти в сторону, маятник будет провален или погашен, следо­вательно, перехода на новый виток, то есть на другую линию, не будет. Если же принимать колебания маят­ника, то частота излучения участника будет подходить по параметрам к линии нового витка спирали.

К сожалению, если отдельный участник событий не реагирует на маятник, это еще не дает гарантий, что он не будет втянут в войну или революцию. Если по­пал в мощный водоворот, то, как ни старайся, выбрать­ся почти невозможно. Однако в случае неприятия игры маятника участник, по крайней мере, получает допол­нительные шансы остаться в живых и выйти с наи­меньшими потерями. Здесь только следует хорошо представлять, что означает неприятие войны или ре­волюции. Вы можете ненавидеть ее или активно бо­роться. Но маятнику безразлично, против вы или за. Ему подходит энергия любого знака. Если энергия из­лучается на частоте войны, происходит переход на эту линию. Вы принимаете войну, участвуете в ней — вы на поле боя. Боретесь против войны — она все равно вас проглатывает.

Не принимать маятник означает его игнорировать. Конечно, игнорировать не всегда получается — в том и состоит опасность индуцированного перехода. По крайней мере, не следует принимать позицию ни сто­ронников, ни противников войны. Во все времена су­ществовали нейтральные государства, которые, остава­ясь в стороне, наблюдали, как целые народы уничто­жают друг друга. Обратите внимание на демонстра­ции и митинги, где люди яростно протестуют против военных действий. Для маятника, пытающегося развя­зать битву со своим противником, они являются таки­ми же преданными и желанными приверженцами, как и сторонники битвы. Активный протест есть самое натуральное пособничество войне, хотя наивные при­верженцы убеждены в обратном. Миролюбивые пред­ложения и раскрытие подлинного лица и мотивов ма­ятника — вот действия, которые гасят войну. Помните аллегорию с гнездом диких пчел? Маятник объявляет своим приверженцам, что пчелы опасны, поэтому их надо уничтожить. Но что на самом деле нужно маят­нику? Может, их мед?

* Группы людей, мыслящих в одном направлении, создают энергоинформационные структуры – маятники. Эти структуры начинают развиваться самостоятельно и подчиняют людей своим законам. Люди не отдают себе отчета в том, что невольно действуют в интересах маятников. Необходимо очнуться от вязкого наваждения!

автор опубликовано в рубрике Время, Минусы молодости, Переход 2012 | Нет комментариев »    

Адрес никому не виден

Например:

Ваш комментарий

Цитата дня

В жизни возможны лишь две трагедии: первая – не получить то, что хочешь, вторая – получить. О. Уайлд - :

ДАРИТЕ ПОДАРКИ

Зайки обнимашки

Суперкопилка