Как выжить в пугающем мире?
По ведическим канонам в обществе должно быть не более 2-3% смердов. Если эта цифра достигнет 17%, то общество обречено на деградирование и вымирание.
Статистика показывает, что около 2-3% населения предположительно являются психопатами. Количество психопатов может увеличиваться, поскольку те, будучи неразборчивыми в сексуальных связях, производят на свет много детей, которые могут унаследовать предрасположенность к психопатии.
По последним данным, в современном обществе около 15% населения нуждается в психиатрической помощи, в России это число приближается к 20%.
Психопат может ввести в заблуждение и психиатров, обманув их своим «оптимизмом» и «чудачеством».
В большинстве случаев к нарушению законов психопата подталкивает его эгоцентричная натура, внезапные прихоти и желание получить мгновенное обывательское удовольствие, а не восторженное упоение от удовлетворения маниакальных идей и извращенных сексуальных фантазий.
Психолог Кевин Даттон в книге “Мудрость психопатов” называет 10 профессий, в числе которых психопатов больше всего, и ещё 10, представители которых оказываются психопатами крайне редко.
Больше всего психопатов среди:
1. генеральных директоров
2. юристов
3. представителей СМИ (телевидение, радио)
4. торговцев
5. хирургов
6. журналистов
7. полицейских
8. духовенства
9. шеф-поваров
10. чиновников
Меньше всего психопатов среди:
1. сиделок
2. медсестёр
3. терапевтов
4. ремесленников
5. стилистов
6. сотрудников благотворительных организаций
7. учителей
8. творчески мыслящих художников
9. докторов
10. бухгалтеров
Занятия, связанные с общением, сочувствием, и не дающие человеку большой власти над другими, как правило, не привлекают психопатов. Это профессии из второго списка.
Напротив, занятия, требующие способностей принимать важные, иногда даже судьбоносные решения, которые предполагают отодвинуть эмоции в сторону, особенно привлекают психопатов. В профессиях первого списка психопаты преуспевают.
Совесть психопатов бездействует (если она у них вообще есть). Внутренний голос, который должен был бы управлять их действиями, отсутствует. Психопаты знают правила, но следуют им только тогда, когда им это выгодно. Они практически не сопротивляются искушениям и не испытывают чувства вины из-за своих прегрешений. Будучи свободными от оков вечно брюзжащей совести, психопаты спокойно удовлетворяют свои желания и потребности и делают все, что, по их мнению, может сойти им с рук. Становится возможным любой антисоциальный поступок: от мелкой кражи до кровавого убийства.
Действия привлекательных мошенников и хладнокровных убийц, не поддающиеся велениям общества и совести, никогда не вызывали такого восхищения, как сейчас. Снято много триллеров и фильмов с «привлекательными» мошенниками и хладнокровными убийцами. В чем причина могущества лишенного совести человека, поступки которого восхищают нас? «Зло околдовывает», «Нас притягивает желание узнать, что это такое», «В каждом из нас сидит психопат». Кино "дает нам возможность побыть в шкуре извращенца. Затемненная комната приглушает движимое моралью сознание и окунает нас в новое состояние, в котором ограничения нашего Супер-Эго [совести] не имеют былой силы. В темноте мы можем практически безнаказанно отдаться своим самым смелым сексуальным фантазиям".
Почему наше восхищение психопатами усиливается — под влиянием кино, телевидения, книг и журналов? Почему все больше и больше насильственных преступлений совершается молодыми людьми? И что случилось с обществом, что заставило одного специалиста сказать приведенные ниже слова?
Сегодняшний молодой преступник более отстранен от своей жертвы. Он с большей готовностью причиняет боль или убивает. Отсутствие сочувствия к жертве — это только одна сторона проблемы, которая затрагивает все общество. С каждым днем позиция психопата укрепляется. Я имею в виду то, что в нас ослабевает чувство ответственности за благополучие окружающих.
Возможно, мы сами бессознательно подготавливаем благоприятную почву для появления психопатов? Как показывают утренние газеты, этот вопрос становится актуальнее с каждым днем.
Руководство по выживанию
Психопаты присутствуют во всех слоях и сегментах общества, поэтому ваши шансы встретиться с ними достаточно велики. И чтобы защитить себя, вы должны понимать природу этих людей-хищников.
Старайтесь не обращать внимания на бутафорию: ослепительную внешность, необычайную уверенность в себе, гипнотизирующие манеры, чарующий голос, искрометную речь и т.д. Все это может оказаться трюком. Зрите в корень.
Бесчувственный взгляд психопата вызывает у некоторых людей сильный дискомфорт: глубоко посаженные, ничего не выражающие... глаза кажутся изолированными от эмоций, которые он изображает. Каким бы ни было настроение его взгляд одинаково пуст. Невозможно определить по глазам, что испытывает или о чем думает психопат.
В их глазах нет чувств. Описание взгляда варьируется от «пронизывающего», «ледяного», «гипнотического»., «холодных рыбьих глаз», «змеиных», «амфибии» до взгляда "Не рыбы, не рептилии... а козла!" ..."Это, мой друг, Князь Тьмы" Закройте или отведите глаза.
Будьте бдительны, если кто-то или что-то кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой. Проверьте личность нового знакомого, если он проявляет к вам интерес. Попросите рассказать о себе и познакомиться с его друзьями.
Одинокие люди с тугим кошельком — чуть ли не основная мишень психопатов.
Знайте свои слабости. Психопаты искусно находят и используют наши уязвимые места. Они знают, на какие рычаги нужно нажимать. Самое лучшее, что вы можете сделать, — это осознать свои слабости и быть начеку со всеми, кто попытается на них сыграть. Относитесь к таким людям критичнее, чем к остальным.
Не вините себя.
Установите твердые правила.
Не ждите разительных перемен.
Не сдавайте позиций.
Обратитесь за помощью к специалисту.
Подробнее в книге канадского психолога д-ра Роберта Д. Хаэра, ПУГАЮЩИЙ МИР ПСИХОПАТОВ

Мне все понравилось
Как ни крути, один из самых классных постов. Добавил в закладки.