МОЛОДЫ ДУШОЙ

Душе все возрасты покорны…

О религии.

Май7

Послушаем обе стороны, тем более пока это возможно:

интервью митрополита Иллариона из телевизионной передачи и писателя - исследователя древней религии Шемшука В.А.

- Как оценить возрождение язычества,  как оборотная сторона духовного возрождения  или это недоработка церкви?

- Со времен Владимира христианство искореняло язычество.  Долго сохранялось двоеверие.  Некоторые обряды дошли до наших дней.  Но в целом языческая вера умерла.  Христианство полностью просветило наш народ.  Рецидивы возрождения среди  молодежи  связаны с массовой современной культурой,  так как молодежь ищет развлечений:  кто-то на  дискотеки, кто-то еще куда,  в общем, на тусовку.  Вот эти языческие сборища и есть  некие тусовки.  Трудно поверить, что  современный образованный человек  будет верить в Перуна или в Сварога,  что это всерьез наполнено каким-то духовным содержанием.  Скорее это игра, развлечение,  способ пообщаться,  может быть,  форма протеста против православной церкви.  Так как на наших глазах происходит беспрецедентное возрождение  церкви, и некоторые атеисты ищут альтернативу.  Думаю, что эта попытка обречена на неудачу.  Потому что если язычество умерло, его воскресить невозможно.  Христианство победило на Руси раз и навсегда.

- Почему люди верят в такие культы, которые разрушают человека,  семейные ценности, брак?  Происходит ли это от душевной пустоты?  И как умудряются проповедники неоязычества затягивать к себе людей, и  как церковь  борется с этими учениями?

- Духовная ситуация вокруг каждого человека сейчас подобна некоему рынку, на  который человек может пойти и выбрать то, что нравится.  Человек, который не знает куда приткнуться,  который не знает какие у него корни, во что верили его предки  не тысячу лет назад, а  50 - 100 лет назад,  начинает искать экзотические верования.  Все люди разные и соответственно своим вкусам подбирают религию.  Антидот здесь истинная религия, не увлекайтесь новыми течениями: в лучшем случае трата времени, в худшем приведет к  психическим расстройствам.  Лучше пойти в церковь и познать: кто такой истинный Бог, что такое истинная вера.

Язычество - это бесослужение.  Языческие боги - это демоны, которым люди поклоняются вместо поклонения единому истинному Богу.  Христиане потому и боролись, чтобы человек не продал свою Душу  дьяволу.  В этом опасность:  все может начаться как игра, а закончиться плачевно:  психическим расстройством.  Церковник должен указывать на опасность культов,  сохраняя благожелательность.

Человек - неоязычник является жертвой, и к нему  надо относиться как к жертве  со снисхождением и состраданием.  И объяснять ему пагубность этих культов и истинность христианской веры.  Но выбор зависит от самого человека.

Апостол Павел:  Ибо будет время, когда здорового учения принимать не будут,  но по своим прихотям будут избирать себе учителей,  которые бы льстили слуху.  И от истины отвратят слух и обратятся к басням. Митрополит Илларион

Своей настоящей истории сегодня не знает ни один народ, ни одно государство, ни само Человечество.  Есть только специально написанные тексты, хранящиеся в спецхранилищах и  постоянно редактируемые и переделываемые.  В силу того, что человек утратил способность ведать, он безапелляционно верит всякому печатному слову, поэтому легко принимает любую  мистификацию за истину.  Поэтому манипуляция сознанием современного человека осуществляется с помощью так называемых "древних текстов" и различных древних писателей,  чьи тексты также постоянно переделываются,  несмотря на то, что они хранятся в библиотеках.

Создание на Земле "слоёного пирога" из различных государств и цивилизаций,  построенного на ненависти и соподчинении,  не позволяет Человечеству  стать единым организмом, и стать такой же цивилизацией,  как все цивилизации во Вселенной.

Человечество не развивается и не имеет достижений.  Ему позволено лишь опускаться и иметь только то, что уже существует в природе,  или изучать абстракции типа "сколько ангелов может поместиться на кончике иглы",  или какого цвета была одежда у Христа перед распятием.  Вряд ли эти "знания" полезны для выживания и процветания Человечества.  Человеку запрещено созидать, иметь духовное знание и владеть искусством,  которое обучало бы его умению  преобразовывать, совершенствовать и  создавать новые каноны природы.

Раньше жречество владело точными знаниями и высшими  искусствами, которыми сегодня  современные священнослужители уже не владеют. От былого могущества священнослужителей осталась  одна бутафория, священники изображают собой жрецов, но таковыми не являются.  Жрец не может ошибаться, поскольку его ошибка может стоить человеку жизни.  Настоящие православные таинства уничтожены,  и теперь получилось так, что реальной силой обладают чернокнижники, продавшие свои души, и использующие древние знания для добывания вещей. А раньше богатство давало божественные силы и могущество.

Сегодняшняя тенденция по возрождению древней религии среди молодых людей,  которые по незнанию называют себя язычниками,  не связана с захватчиками. Но возродить высокий уровень жречества необходимо уже нынешнему поколению.  Древняя вера наших предков никогда не была языческой, она называлась православие.  Само же православие было лишь первой ступенью  Ведо - Вестийской веры, некогда существовавшей у нас на планете.

Понятно,  что православный корень вырван.  Но нужно восстанавливать свои настоящие корни и начинать нужно с самого главного - ритуала, устанавливающего реальную связь с Богами.  Мы можем рассчитывать только на себя, где что услышим, где что увидим, где что вспомним.  И главное, не бояться проводить эксперименты,  потому что в настоящее время реально восстановить исчезнувшее  можно с помощью наработки опыта  по контакту с Богами.  Народу нужно рассчитывать только на свои силы. На Земле необходимо отказаться от убийства себе подобных и ликвидировать любые виды страданий человека.

Для установления контактов с Богами и созидания люди должны обладать сильной волей и мощной силой мысли. Безвольная и слабая паства бесполезна для созидания, тем более, божественного созидания. По книге Шемшука В.А.

Смерть, как переход к жизни вечной.  Христианин не боится смерти,  он всей жизнью готовится к смерти,  для него смерть - естественный переход от земной жизни к жизни вечной. Митрополит Илларион

Современная спасоупадническая философия – это крайний нигилизм, разрушающий всякую мысль и достижения, утверждающий поклонение смерти людей (с мыслями  о вечном рае), и утверждающий смерть самого Господа. На практике это выражается в поклонении гробу, трупу и орудию убийства Бога, надругательство над вождями и мессиями.  Но все же, мы должны чтить умерших с верой в своих вождей и богов, дабы эти ушедшие получили возможность вновь прийти в этот мир. Шемшук В.А. 

автор опубликовано в рубрике Время, Душа, Люди, Переход 2012 | 2 коммент. »    
2 коммент. to

“О религии.”

  1. Май 14th, 2013 at 10:57      Ответить Jaime Buckley Says:

    А в конце сказать: если вы, ребята, действительно дороги друг другу, приходите еще завтра. Завтра, 15-го февраля – день Встречи, Сретения. Помолитесь вместе друг о друге. Ведь молитва – это максимальное напряжение доброй воли человека, желающего добра другому человеку. Если ваши глаза и глаза любимого вами человека будут направлены на одну и ту же икону, еще одна ниточка соединит вас друг с другом. Как говорил древний подвижник авва Дорофей, люди подобны точкам на окружности, центром которой является Бог. Если люди будут просто двигаться по окружности, то, приближаясь к одному соседу, они буду отдаляться от других. Но если они вместе двинутся к центру – то сократится и расстояние между ними.


  2. Май 15th, 2013 at 17:27      Ответить Joseph X. Brown Says:

    Эволюционисты стали «разрабатывать» австралопитеков по одной простой причине. Прямохождение и отсутствие приспособлений для древесного образа жизни сближает этих приматов с человеком. В «южных обезьянах» соблазнительно было увидеть предков человека и этих предков в них увидели… Но являются ли австралопитеки на самом деле нашими предками? На наш взгляд, наличие у них человеческих черт говорит о том, что деградация может и не сопровождаться приобретением адаптации к древесному образу жизни, который мы наблюдаем у человекообразных обезьян. Скорее всего, австралопитеки сохранили свою двуногость только потому, что у них в Африке не было достойных конкурентов, например, дикого человека, спастись от которого, можно только забравшись на дерево… Вполне возможно, что в плиоценовое время люди жили в каких-то других частях Ойкумены, а Африка являлась заповедником непуганых двуногих вырожденцев, имя которым — австралопитеки.


Адрес никому не виден

Например:

Ваш комментарий

Цитата дня

Люди, избегающие неудач, избегают и успехов. Более того, в бизнесе преуспевают не умные, а храбрые!.. - :

ДАРИТЕ ПОДАРКИ

Зайки обнимашки

Суперкопилка