Тайские рулетики.
Рулеты с креветками по-тайски
Нужно:
1 пучок зеленого лука (оставить несколько тонких перьев для перевязки рулетиков)
300г королевских креветок (можно заменить крабовыми палочками)
1 красный перец чили
1 пучок кинзы
1 ст.ложка оливкового масла
1 ст.ложка соевого соуса
1 ст.ложка меда
2 тонких лаваша (лаваш надо брать обязательно тонкий, пропеченный, иначе будет трудно свернуть рулетики)
Процесс :
Лук, кинзу и перец вымыть. Перец очистить от семян, мелко нарезать. Лук и кинзу измельчить. Креветки отварить в подсоленной воде 3 мин и очистить. Если используете крабовые палочки или мясо, то их просто нарезать.
Смешать масло, соевый соус и мед.
Сложить в миску креветки, чили, зелень. Полить соусом и тщательно перемешать. Листы лаваша положить друг на друга, разрезать на 4 части, разложить на них начинку, завернуть в рулеты и перевязать перьями лука.
Закуска получается остренькая и пикантная.
Наслаждайтесь!
Наверное очень вкусные:)
Попробую приготовить, только повозиться придется.
Экзотичный какой то рулет, попробую как нибудь.
Замечательный и не сложный рецепт ! Спасибо !