В каком направлении надо мыслить?
Говорим ли мы друг с другом? То что мы услышали, мы понимаем так, как мы это себе интерпретируем через призму своих внутренних убеждений, эмоций и воспитания. В итоге получается, что мы говорим друг на друга. Потому и существуют толковые словари, юристы и религиозные служители.
Мы употребляем язык настолько неправильно, что во многих случаях это приводит к возникновению проблем не только отдельного человека, но и всего общества - от возникновения душевных болезней до социальных бунтов и войн. Рассказывает Жак Фреско.
Более подробно ознакомиться с тем, как человечество использует слова можно в книгах "Наука и здравомыслие" Альфреда Коржибски, "Тирания слов" Стюарта Чейза, "Язык в мыслях и действиях" Самуэля Хакиявы.
Сегодняшние школы не дают образования, но готовят человека стать винтиком в маленькой машине. Но человек по своей сути должен быть универсалом.
В каком же направлении надо мыслить? В сторону созидания. Как преодолеть разногласия между народами? Как бороться с ураганами? Как улучшить сельское хозяйство? Как победить сердечные заболевания?
При обращении к богу мы создаём его по своему образу и подобию. Правительство, которое мы выбираем, в большинстве своём, люди недалёкие. Как всё это исправить? Каждый человек, находящийся на своём месте, должен знать и уметь делать, ему не надо указывать. Человека надо обучить быть универсалом. А затем просто надо быть честным с самим собой.

Каждый из нас индивидуален, нам не нужно выделятся, за нас это сделала природа, ведь нет двух совершенно одинаковых людей, каждый чем то выделяется/отличается.
Утро вечера мудренее.