МОЛОДЫ ДУШОЙ

Душе все возрасты покорны…

Болезнь нравственности.

Июль25

желания психопатаПсихопаты – лица одержимые. Заключается одержимость  во "врожденной противоестественной моральной испорченности". Иными словами у таких людей случается «моральное помешательство».

Разберем, что такое мораль. Мораль — принятые в том или ином обществе принципы о добре и зле, правильном и неправильном, а также нормы поведения, происходящие из этих принципов. Мораль – внешние проявления человека в обществе. Эти нормы можно записать, выучить и следовать им или обходить их. Сюда относятся законы, законодательство, религиозные заповеди и др.

Хотя иногда мораль объединяют с нравственностью, это разные понятия. Нравственность – духовные (внутренние) качества человека. В основе нравственности лежат идеалы (высшие цели) добра, долга, справедливости, чести и совести. Это внутренняя оценка человеком своего поведения и своих поступков по отношению не только к себе, но и к другим. Выучить свои заповеди невозможно, да и обойти очень трудно. Им можно только следовать. Выход за рамки приводит к  психическим заболеваниям. И мораль не удержит такого индивидуума.

Потому внешне психопаты держатся какое-то время, но покалеченная или недоразвитая нравственность позволяет  совершать аморальные поступки.

В науке Спаса есть такое описание  тонких энергий:

«Тело человека – это лишь стебель, вместе с которым живут девять могущественных невидимых существ: Серебряный человек (Сияние, Сяйво), Даж, Малка, Сак, Вол,. Есть еще четыре (Кален, Хор, Тар, Швак) но мы … потеряли связь с ними, …потому что с ними очень тяжело жить. Даж, Малка, Сак, Вол и Сяйво слабее человека, ими можно управлять. С остальными четырьмя можно только советоваться, потому что не по человеческому разуму им приказывать.

Если они будут согласны с твоим желанием, ты сможешь сделать такое, чего никогда не сумеет сделать не обученный Спасу человек. Если  им предложить нечто неразумное, они проигнорируют, у тебя ничего не получится, и ты будешь похож на дурака.

Если же им предложить что-то мерзкое, нарушающее божественные и человеческие законы, они уйдут от такого человека и закроют ему глаза так, что тот перестанет видеть и чувствовать, потеряет способность защищать себя и других людей от отрицательных энергетических воздействий.

Если им предложить какую-нибудь подлость, то они бросят такого человека и жестоко накажут. Ты спрашиваешь как? Заведут в темный лес и там бросят. Направят в глубокую реку без брода. И водят до тех пор, пока, не пойдешь в церковь на исповедь. Если не пойдешь, сведут с ума, ты никогда не придешь в себя и станешь юродивым.»

Можно сказать, что психопат – лицо с больной нравственностью, хотя наука и не считает таких людей больными.

В книге "Пугающий мир психопатов" дано описание личностных особенностей

Эмоциональные и межличностные особенности

Болтливость и поверхностность

Психопаты зачастую остроумно говорят и четко формулируют свои мысли. Они могут быть веселыми собеседниками. У них на все есть быстрый и разумный ответ. Они могут рассказывать невероятные, но убедительные истории, выставляющие их в хорошем свете. Они могут представить себя с положительной стороны, что только усилит их естественную привлекательность и обаяние. Тем не менее их излишние блеск и гладкость, а также очевидные неискренность и поверхностность иногда бросаются в глаза. У проницательных наблюдателей часто создается впечатление, что психопат играет роль, машинально произнося заученные фразы.

У психопатов обычно хорошо подвешен язык. Они могут рассказывать о себе истории, которые иногда кажутся неправдоподобными тем, кто хоть немного их знает. Обычно они стараются показать свою компетентность в области социологии, психиатрии, медицины, психологии, философии, поэзии, литературы, искусства или правоведения. На эту черту характера часто указывает и полное безразличие к возможности быть разоблаченным.

Эгоцентричность и претенциозность

Психопаты чрезвычайно самовлюбленны и надменны и поразительно эгоцентричны и претенциозны. Они считают себя центром Вселенной, высшими созданиями, которым позволено жить по собственным правилам.

Психопаты часто производят впечатление высокомерных и бесстыдных хвастунов — надменных, самоуверенных, властных и заносчивых. Они обожают управлять другими и не признают чужих мнений. Некоторые считают их харизматическими личностями.

Психопаты редко обращают внимание на юридические, финансовые и личные проблемы. Они относятся к ним как к временным неудачам и винят в них отсутствие везения, вероломство друзей или несправедливость и некомпетентность судей.

Хотя психопаты часто заявляют о том, что у них есть конкретные цели, они так же часто не знают, что нужно для их достижения. Учитывая их послужные списки и отсутствие устойчивого интереса к образованию, у психопатов нет никаких шансов осуществить намеченные планы.

Психопаты считают, что их способности позволяют им стать тем, чем они хотят стать. При благоприятном стечении обстоятельств — определенном везении и наличии безропотных жертв — их претенциозность может разыграться особенно сильно. Психопатический бизнесмен, например, всегда "мыслит широко", но, как правило, за чужой счет.

Многие психопаты говорят бойко и часто сами себе противоречат.

Отсутствие чувства вины и сожаления

Психопаты демонстрируют ошеломляющее безразличие к разрушительным последствиям своих поступков. Не скрывая своих подлинных чувств, они спокойно заявляют, что не испытывают чувства вины и не сожалеют о причиненной ими боли. Они считают, что у них нет причин для беспокойства.

Психопаты иногда выражают сожаление, но  все же не считают свои поступки чем-то плохим. « То, что я делал, имеет свою причину, которая и объясняет мои поступки».

Отсутствие чувства вины и сожаления дополняется у психопатов отличительной способностью находить разумное объяснение своему поведению и перекладывать ответственность за свои деяния на родных, друзей, сообщников и других людей, которые "играют по правилам". Обычно они находят для своего поведения оправдание. Бывает, что они вообще отрицают свою причастность к делу.

Потеря памяти, амнезия, обморок, множественная личность и временное помутнение рассудка часто всплывают на допросах психопатов.

Даже если психопат признает свои поступки, он сильно преуменьшает или даже отрицает тяжесть последствий.

Как это ни иронично звучит, настоящими жертвами психопаты часто считают себя.

Отсутствие эмпатии

Многие черты психопатов: эгоцентричность, отсутствие сожаления, поверхностность эмоций, коварство — часто дополняются полным отсутствием эмпатии (неспособность представить состояние и чувства другого человека). Они не могут войти в чье-то положение. Чувства других людей психопатов не волнуют.

В какой-то степени они напоминают бездушных андроидов, персонажей научной фантастики, которым не дано испытать то, что чувствует живой человек.

Психопаты относятся к окружающим как к средству удовлетворения своих желаний и потребностей. Слабые и ранимые, над которыми психопаты чаще издеваются, чем жалеют, — их любимые жертвы.

По их мнению, кто слаб, тот и глуп; т.е. сам напрашивается на то, чтобы его использовали.

Психопаты демонстрируют общее отсутствие эмпатии. Они безразличны к правам и страданиям как близких, так и посторонних. Если они и поддерживают отношения с супругом/супругой или детьми, то только потому, что считают их своей собственностью вроде магнитофона или автомобиля. Вообще, состояние салона автомобиля беспокоит некоторых психопатов больше, чем состояние души их "любимых".

Из-за неспособности сочувствовать некоторые психопаты совершают поступки, которые нормальным людям кажутся не только ужасными, но и непостижимыми. Однако очень редкие психопаты совершают подобные преступления. Их бессердечие обычно проявляется в менее драматичной (но не менее разрушительной) форме. Сюда относится паразитизм, кормящийся чужой собственностью, сбережениями и чувством собственного достоинства; агрессивные действия, направленные на достижение желаемого; пренебрежение физическим и эмоциональным благополучием родственников; участие в бесконечных случайных, безликих и банальных сексуальных отношениях и т.д.

Коварство и склонность к манипулированию окружающими

Ложь, коварство и манипуляция — естественные таланты психопатов.

Со всем своим воображением и эгоцентричностью психопаты кажутся удивительно равнодушными к вероятности — или даже неизбежности — быть разоблаченными. Пойманные на лжи или поставленные в затруднительное положение правдой, они очень редко смущаются или запутываются — они просто меняют тему или пробуют перекроить факты так, чтобы они подтверждали их ложь. Результат — серия противоречащих друг другу утверждений и сбитый с толку слушатель.  И все же очень часто слушатель принимает ложь за правду.

Учитывая болтливость психопатов и их умение лгать, неудивительно, что они успешно надувают, обманывают, морочат голову и "обувают" окружающих и манипулируют ими, не страдая при этом ни малейшими угрызениями совести. Нередко они открыто называют себя мошенниками, жуликами и обманщиками. Слова психопатов часто подтверждают их веру в то, что мир делится на "тех, кто дает, и тех, кто берет", хищников и добычу, и что было бы очень глупо не использовать в своих целях чужие слабости. А в последнем они действительно сильны.  Каким бы ни был план, он всегда приводится в исполнение дерзко, самоуверенно и хладнокровно.

Способность обманывать и друзей, и врагов позволяет психопатам сохранять в тайне мошенничество, хищение и свое инкогнито; сбывать фальшивые ценные бумаги и ничего не стоящую собственность; совершать обманные действия всех цветов и мастей.

Поверхностность эмоций

Психопаты страдают скудостью чувств, т.е. им доступна только сильно ограниченная гамма эмоций. Несмотря на иногда кажущуюся холодность и бесчувственность, психопаты склонны проявлять свои эмоции в драматичной, хотя и кратковременной форме. У внимательных наблюдателей создается впечатление, что они просто играют роль.

Психопаты могут утверждать, что их иногда переполняют сильные чувства, однако при этом они не в состоянии описать тонкости различных эмоциональных состояний. Они, например, приравнивают сексуальное влечение к любви, разочарование к грусти, раздраженность к гневу.

Эмоции психопатов весьма поверхностны. Они могут представить, что ощущают их (потому что знают, что они собой представляют), но прочувствовать их не могут. Некоторые читают книги по психологии, чтобы научиться правильно реагировать на повседневные события.

Лабораторные исследования, проведенные с использованием самописцев, показали, что у психопатов нет физиологических изменений, которые обычно сопровождают чувство страха16. Значение этого открытия в том, что для большинства из нас страх, вызванный угрозой возможной боли или наказания, является неприятным чувством и мощным фактором мотивации поведения. Страх заставляет нас что-то делать ("Сделай это или пожалеешь") или не делать ("Сделай это — и пожалеешь"). В любом случае именно эмоциональное осознание последствий подталкивает нас к тем или иным действиям. Но с психопатами все по-другому: они с радостью берутся за дело, хотя и знают, чем это может для них обернуться. По большому счету, им просто на все наплевать.

Например, психопаты переживают страх — как и большинство других чувств — поверхностно, на уровне сознания и без той физиологической окраски (потение ладоней, учащение сердцебиения, сухость во рту, напряжение мышц или слабость в теле, дрожь и колики в желудке), которая большинству из нас неприятна и от которой мы хотели бы себя уберечь.

Далее.....

Один комментарий to

“Болезнь нравственности.”

  1. Август 5th, 2014 at 4:00      Ответить anydates Says:

    Воздержусь от комментариев


Пинги/Трекбеки

  1. Особенности социального поведения психопатов. | МОЛОДЫ ДУШОЙ
  2. О психопатии. | МОЛОДЫ ДУШОЙ
  3. Как выжить в пугающем мире? | МОЛОДЫ ДУШОЙ

Адрес никому не виден

Например:

Ваш комментарий

Цитата дня

Верь – не веря, бойся – не устрашаясь, радуйся – без фанатизма, живи – не умирая, ибо умирая – умрешь. - :

ДАРИТЕ ПОДАРКИ

Зайки обнимашки

Суперкопилка