Картины из продуктов.
Говорили вам родители в детстве: "Не играй с едой!"? Но кто-то с этим не согласился, и последовал в страну "молочных рек с кисельными берегами". А сказка - это волшебство. Вот такие аппетитные пейзажи создал Карл Уорнер (Carl Warner) с использованием мяса, рыбы, фруктов и овощей, карамели, шоколада и даже мороженого. Он придумывает пейзаж, и делает фотоснимки. Работа кропотливая, так как приходится фотографировать пейзаж не полностью, а слоями, составляя затем из них целостное изображение. Любая деталь картины съедобна. Художник добивается такого эффекта, чтобы люди не сразу определяли из чего же сделана картина. Карл считает для себя наградой улыбки зрителей, отгадавших продукты, составляющие композицию. Припасы, которые после фотографирования сохранили свои съедобные качества, разбираются творческой группой.
Карл Уорнер родился в Ливерпуле (Англия) в 1963 году. В процессе обучения фотографии, он придумал свой стиль - снимать натуральные съестные продукты, но так, чтобы это было интересно людям. Этот жанр он назвал Foodscapes.
Надо сказать, что и раньше художники рисовали картины из еды. В середине 16 века Джузеппе Арчимбольдо создал серию картин "Времена года", "Портрет императора Рудольфа II" и другие. Тема еды людям близка.