Фокачча с помидорами и розмарином
Декабрь23
Жизнь идет своим чередом. Иногда хочется съесть что-то простое, но со вкусом. Думаю, итальянский хлеб фокачча подойдет.
Ингредиенты:
- 600 г муки
- 7 г сухих дрожжей
- 4 ст. л. оливкового масла + для смазывания
- 250 г помидоров черри
- 1 веточка розмарина
- цедра 1 апельсина
- крупная морская соль
Приготовление:
- Развести в большой миске дрожжи в 500 мл теплой кипяченой воды. Добавить 2 ч. л. соли и оливковое масло. Перемешать до полного растворения дрожжей.
- Муку просеять в миску с дрожжами. Замесить мягкое тесто. Переложить его на присыпанный мукой стол. Вымешивать тесто 10 мин., или до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Чистую миску смазать маслом, положить в нее тесто. Накрыть и оставить на 1 ч (тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза).
- Тесто слегка обмять. Смазать руки растительным маслом и выложить тесто на смазанный маслом противень. Придать тесту форму правильного прямоугольника.
- Розмарин вымыть, обсушить и разобрать на листики. С апельсина снять крупной теркой цедру. Помидоры вымыть, обсушить и слегка вдавить в тесто, располагая их с равными интервалами.
- Присыпать тесто листиками розмарина, цедрой и крупной солью. Оставить еще на 30 мин. Слегка сбрызнуть фокаччу маслом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить до подачи на стол. Подать, нарезав порционными кусками.
Не экономьте время на вымешивании теста. Чем лучше вы его вымесите, тем пышнее и вкуснее будет фокачча.
Если придерживаться рецепта фокачча получается отменная.
Наслаждайтесь!
What’s up, I would like to subscribe for this blog to obtain newest updates, so where can i do it please help.
you’re actually a good webmaster. The site loading pace is amazing.
It kind of feels that you are doing any distinctive trick.
Also, The contents are masterpiece. you’ve performed a wonderful activity on this subject!