МОЛОДЫ ДУШОЙ

Душе все возрасты покорны…

МИНЕСТРОНЕ

Декабрь28

Самое лучшее блюдо после новогодних излишеств - это суп! Попробуйте приготовить итальянский МИНЕСТРОНЕ.

Супы в Италии делятся на : цуппо, минестра, минестроне и веллютата. Поговорим о «минестроне». Слово произошло от итальянского «минестраре» — распростронять, обслуживать. Дело в том, что ранее этот густой суп готовил один из членов семьи и подавал его к столу. Распространение «минестроне» получил в бедных семьях , а затем уже попал к столу богатых сеньоров. Сейчас «минестроне» можно определять, как приготовление в бульоне. В отличие от другого супа «минестра» , «минестроне» отличается более богатым количеством ингридиентов и насыщенностью.Это традиционное блюдо севера и центра Италии. Есть мнение ,что этот суп популярнее в Италии чем собственно паста, но я конечно сомневаюсь в этом утверждении. Рецептов приготовления огромное количество . Приведу лишь несколько названий для тех кто пожелает приготовить это блюдо в другом варианте. Достаточно набрать название в браузере и выловить нужный рецепт. Итак:
Минестроне холодный, минестроне с рулетиками из омлета, летний минестроне, минестроне с ракушками, минестроне с тальятелле, минестроне с фруктами, минестроне по-милански, минестроне овощной, минестроне с томатами, минестроне по-больцански, минестроне с бобами и салом, пикантный минестроне, по-генуэзски с рисом и песто и т.д.
Вашему вниманию предлагаю рецепт наиболее простого приготовления этого супа.
Готовим на 6 порций:
2 большие луковицы
3 средние моркови
2 палочки сельдерея( использовать корень и стебель)
1 большой кабачок-цуккини
100 гр — зеленой фасоли ( если есть сложности с приобретением замените на что-нибудь другое, но желательно всё-таки зелёная фасоль)
40 гр сливочного масла
немного оливкового масла
40 гр порезанного бекона ( можно заменить на грудинку или копчёное сало — по желанию)
410 гр банка консервированной фасоли ( белая , или красная — не важно)
3 литра овощного или куриного бульона
100 мл белого вина( например Шардоне , или белое вино в пакетах для приготовления пищи)
200 гр свежих мелко порезанных томатов, очищенных от семян и кожуры
200 гр картофеля, очищенного и порезанного
150 гр коротких макарон (любых — пенье, ломанные спагетти и т.д.) , можно заменить на рис, при желании.
тертый сыр «пармезан» для заправки (не обязательно покупать дорогой итальянский пармеджано, можно аргентинский или прибалтийский)

Для соуса Песто:
1 пучок базилика
1 большой зубчик чеснока
3 ст л кедровых орехов
3 ст л тертого Пармезана
100 мл оливкового масла

Довольно долго занимает мелко порезать овощи, но результат заслуживает того. Поверьте! Итак этапы пути. По порядку:

1. Очистить и мелко нарезать острым ножом лук, морковь и сельдерей кусочками, одинакового размера. Повторить с цуккини и зеленой фасолью, отставить все овощи.
2. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить бекон и лук около 4х минут. Добавить морковь и сельдерей, потушить несколько минут. Добавить цуккини и зеленую фасоль и готовить еще 3-4 мин.
3. Добавить бульон, вино и томаты и довести до кипения. Снять с огня и затем готовить на маленьком огне 2 — 2,5 часа. Добавить картофель, макароны и фасоль через 2 часа и продолжать варить, пока картофель и макароны не сварятся.
4. Тем временем сделать соус песто. Песто — по итальянски растирать. В блендере, комбайне или в ступке размолоть базилик, чеснок, орешки и Пармезан до однородной пасты, затем добавить оливковое масло тонкой струйкой и у вас получится густой соус.
Когда суп готов, заправить его соусом «песто» и сверху посыпать тёртым «пармезаном». См. фото.
Если получится очень густо добавьте немного овощного бульона, но не забывайте, что это густой суп , который в принципе заменяет и первое и второе блюдо. Да, эабыл,  не забываем солить и пробуем постоянно на вкус. К супу подавать ничего не нужно — он самодостаточен. Приятного аппетита!

Любитель вкусных блюд Сергей З.

автор опубликовано в рубрике Душа, Новости, Рецепты молодости | 1 комментарий »    
Один комментарий to

“МИНЕСТРОНЕ”

  1. Январь 8th, 2013 at 21:22      Ответить goreecoth Says:

    приготовлю, легко, оригинально.


Адрес никому не виден

Например:

Ваш комментарий

Цитата дня

Различай Пустое и Твердое. Качество Твердого - опора. Качество Пустого - ненадежность. Взаимодействие Твердого и Пустого дает Пустое. Когда у тебя что-то не складывается, ищи где Пустое. Отделяй Твердое от Пустого внутри себя. - :

Суперкопилка

Дарите

ozon.ru